Николаевские Центры первичной помощи станут коммунальными предприятиями

12.01.2018 в 18:20

В Николаеве в рамках реализации медицинской реформы, принятой в 2017 году, Центры первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСП) станут некоммерческими коммунальными предприятиями.


Об этом заявила начальник управления здравоохранения Николаевского городского совета Ирина Шамрай в ходе заседания депутатской комиссии по вопросам охраны здоровья, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта.


Она сообщила, что с 1 января этого года началось изменение модели финансирования системы охраны здоровья согласно законам по реформированию, которые были приняты в 2017 году. Президентом были подписаны два закона, которые запускают реформирование: «Закон о государственных финансовых гарантиях об оказании медицинских услуг и медикаментов» и «Закон о внесении изменений в бюджетный Кодекс Украины относительно обеспечения государственных финансовых гарантий оказания медицинских услуг и медикаментов». Согласно им в течение 2018 года необходимо провести постепенную смену модели финансирования.


- На 2018 год финансирование мы получили напрямую из бюджета на центры Первичной медико-санитарной помощи отдельно. В 2018 году мы должны на льготных условиях перевести наши коммунальные заведения Центры первичной медико-санитарной помощи в коммунальные предприятия, некоммерческие. Если они останутся коммунальными заведениями, то их финансирование с 1 января 2019 года будет прекращено. Для внедрения изменений уже был проведен большой совет и были внесены изменения в уставы ЦПМСП, - сказала Шамрай.


Также, по ее словам, 1 июля этого года заработает Национальная служба здоровья Украины, которая напрямую будет финансировать коммунальные предприятия – Центры первичной помощи.


Кроме того, начальник управления попросила депутатов оставить на местах врачей, которые возглавляют эти Центры. Она отметила, что на места главврачей будут проведены конкурсы, но пока, чтобы не потерять ценные кадры, руководители останутся в статусе исполняющих обязанности.


Выслушав доклад, депутаты ознакомились с уставом коммунальных предприятий – Центров первичной медико-санитарной помощи, который был утвержден Кабинетом Министров, и нашли в нем множество ошибок. В связи с этим рассмотрение вопроса было перенесено.

Комментарии (5)
Интересно
12.01.2018 в 19:09 | UA

А сама Шамрай верит что эта реформа созданная из говна и палок будет работать?

Arina
12.01.2018 в 19:26 | MD

Шамрай верит в то , что говорят и пишут доктора г.Николаев , особенно взяточники типа хирурга А.Широкова .

ирина
13.01.2018 в 08:13 | UA

У меня опять начался анальный зуд от ненависти к врачам.
Что делать,помогите.

Arina
13.01.2018 в 09:18 | MD

Для Иры - бегом в Sanatio , где-то на ул.Дунаева , там хирург А.Широков работает проктологом . Тебе туда . Правда бабушки на лавочках поругивают качество лечения , но ты им не верь . Верь А.Широкову , он там работает , как высокодуховный интеллектуал и высокоинтеллектуальный профессионал ( в рекламе написано) .

Arina
13.01.2018 в 10:56 | MD

Для Иры - какой из Широкова высокодуховный интеллектуал и высокоинтеллектуальный профессионал , я убедилась на примере отца в ОГСХ в Дубках . Препараты типа орципола пожилым людям назначают только в очень редких случаях , т.к. имеют очень много противопоказаний и доказанной необходимости (анализ выделений) у хирурга Широкова не было . Не только Широков не читает инструкции по применению лекарств . А может и читал Широков , но из-за высокого интеллекта не допонял ?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив