Кто будет кормить наших детей: за 78 млн из бюджета Николаева поборются одесситы и литовцы

09.01.2018 в 19:40
Кто будет кормить наших детей: за 78 млн из бюджета Николаева поборются одесситы и литовцы

Вечером, 9 января, завершился прием заявок для участия в тендере на право оказания услуг по организации питания в учебных заведениях, объявленном управлением образования Николаевского горсовета. Другими словами, определен список предприятий, которые претендуют на право кормить школьников и воспитанников детских садов Николаева.

Ранее эту услугу без проведения каких-либо тендеров оказывало коммунальное предприятие по организации питания в учебных учреждениях — на открытый аукцион право кормить николаевских детей вынесено впервые.

Общая сумма тендера — 77 млн. 919 тыс. 617 грн. 64 коп.

Помимо николаевского КП желание кормить николаевских детей выразили три предприятия. Это ТОВ Понтем.уа, ЧП «Олімпія Сервіс» и ООО «Прод-Юг». Информация об этом размещена на сайте «Прозорро».

«Новости-N», изучив размещенные в открытом доступе документы, подготовили небольшие информационные справки по каждому предприятию.

КП по организации питания в учебных заведениях находится в Николаеве и является городским коммунальным предприятием. Согласно уставу, помимо торговой деятельности продуктами питания, оно может заниматься автотранспортными перевозками и оказывать отдельные виды услуг физическим лицам и населению города.

ЧП «Олімпія Сервіс» расположено в Одессе, оно принадлежит двум соучредителям. Помимо торговли продуктами питания данное предприятие имеет право предоставлять широкий спектр услуг: занимается торговлей никотиновыми изделиями и алкогольными напитками, медицинскими и ортопедическими изделиями, перевозкой грузов и пассажиров с использованием всех видов транспорта как в Украине, так и за границей и многое другое.

Отметим, что уставный капитал ЧП «Олімпія Сервіс» - 1000 гривен.

Согласно размещенной на сайте калькуляции, за свои услуги фирма рассчитывает получить максимум 1% прибыли.

ООО «Прод-Юг» также зарегистрирвоано в Одесской области в селе Нерубайское и основано жительницей Украины. Согласно уставу, фирма имеет право заниматься оптовой торговлей продуктами питания и напитками, розничной торговлей никотиновыми изделиями, изготовлением мясных продуктов, деятельностью в сфере перевозок и другими.

Уставный капитал ООО «Прод-Юг» также равен 1000 гривен.

В случае выигрыша тендера в Николаеве фирма рассчитывает получить около 2% прибыли.

А вот учредителем общества Понтем.юа является закрытое акционерное общество, созданное по законодательству Литовской республики, зарегистрированное в городе Кретинге и Литве. В перечне видов деятельности, кроме предоставления услуг в сфере общественного питания, значатся поставка электроэнергии, очистка канализаций, ремонт обуви и прочие услуги.

Уставный капитал предприятия - 4 млн 211 тыс. 600 грн.

В результате сделки литовское предприятие рассчитывает получить 5% прибыли.

Пока на сайте еще не опубликована информация о ценовых предложениях участников: аукцион состоится 14 февраля. Тогда и станет известно, кто предложит наиболее выгодные условия и будет кормить николаевских школьников.

И.о. николаевского городского головы Татьяна Казакова в комментарии журналистам выразила надежду, что тендер все-таки выиграет коммунальное предприятие Николаевского горсовета — на него будет проще влиять. Но она подчеркнула, что влиять каким-либо образом на результаты городские власти не могут: "все в закрытых конвертах, все решения принимает тендерный комитет".

В то же время Татьяна Викторовна заверила, что даже если тендер не состоится, то питание в школах и детсадах Николаева не будет прекращено — есть полномочия заключить договор с КП на осуществление услуг в пределах 20% от общей суммы без тендерной процедуры.

Комментарии (9)
Фитюн
09.01.2018 в 19:49 | UA

Кто будет воровать из тарелок наших детей
Так будет правдоподобнее

Фитюн
09.01.2018 в 19:50 | UA

Одно только слово "тендер" уже говорит о том , что всё переполовинят

Kolia
09.01.2018 в 20:02 | UA

Сильно они раньше влияли)))

А теперь правда
09.01.2018 в 20:54 | T1

Деркач лишилась своей должности начальника управления образования Николаева из-за того что с Казаченко покусались с Казаченчихой которая хочет подмят всё питание школ под свою фирму ... Как вы думаете кто выиграет тендер ????

Новостям N
09.01.2018 в 21:01 | T1

Если вы реально пресса , а не перепечатывальщики всяеой херни --- узнайте какую фирму или несколько держит Казаченко !!

Тем более у главреда Новостей N-- мама депутат .
Вы очень удивитесь когда ковырнёте всю подноготную Казаченко

Qwertyz
09.01.2018 в 21:49 | RO

Козакова та ещё шкура и будет вся просрочка ее маркета в тарелках у детишек!

Мама
09.01.2018 в 22:17 | UA

А для того чтобы не воровали и наши дети наедались, должен осуществляться контроль, т.е вестись карты калорийности (они та и покажут воруют или нет). Это должно быть обязательным условием при проведении тендера и заключении договора с фирмой-победителем. А требовать осуществлять контроль должны мы родители ( как доплачивать за питание), депутаты соответствующей комиссии и общественники.

Qwertyz
09.01.2018 в 22:35 | RO

МАМА

А вас не смущает что люди которые принимают решения это не родители, а продажные подлые твари которые набьют карманы за счёт ваших детей.
А?

Горожанин
10.01.2018 в 00:28 | UA

"Фитюн: Кто будет воровать из тарелок наших детей "

Ну мы же в Европу идем, правильно? Значит Литовцы будут воровать. Тем более они более предприимчивые - у них 5% прибыли (продукты из Литвы будут возить?)

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив