В Николаеве на «Электротрансе» хотели списать трамваи и троллейбусы: обычная практика или схема?

09.01.2018 в 13:19
В Николаеве на «Электротрансе» хотели списать трамваи и троллейбусы: обычная практика или схема?

Руководство коммунального предприятия «Николаевэлектротранс» подало на рассмотрение депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства документ о списании большого количества имущества. Об этом во время общения с журналистами сообщила и. о. мэра Николаева Татьяна Казакова. По ее словам, данный список был выявлен случайно, и его хотели провести «втихую».


- Там были и троллейбусы, и трамвайные вагоны, - сообщила она.

Казакова напомнила, что у нее уже давно есть вопросы к директору КП Дмитрию Лисовскому. Руководитель города даже выступила с инициативой о том, чтобы не продлевать контракт с этим руководителем.


- Меня критиковали за то, что я собираюсь не продлить контракт накануне зимы, мы ждем гололед, ждем холод. Поэтому я продлила пока контракт с Лисовским до 1 апреля, - сообщила Татьяна Викторовна.

В то же время сам Дмитрий Лисовский в комментарии корреспонденту «Новостей-N» сообщил, что подобное списание — это обычная практика, и она проходит на предприятии каждый год.


- Я не знаю, почему в этот раз поднимается такой шум. Не может весь этот хлам находиться на балансе предприятия. И КРУ нам рекомендовало по итогам проверки списать это имущество, - сказал Лисовский.

По его словам, речь идет о непригодных старых трамвайных вагонах, которые не подлежат восстановлению, а также о другой устаревшей  технике: есть старые поломанные принтеры, сканеры, ржавый холодильник и т. д. Все это, как утверждает Лисовский, хранится на территории предприятия уже около 10 лет.


После списания все более-менее годные запчасти будут оприходованы точно так же, как и средства, полученные в результате сдачи металлических каркасов в металлолом.


- Мы сами ничего не списываем. Мы подаем документы на рассмотрение депутатской комиссии, и она уже принимает решение, - сообщил Дмитрий Лисовский.

Комментарии (4)
Жинтос
09.01.2018 в 13:27 | UA

Напротив "СТО на Строителей", где был трамвайный парк, такое место пустует, более 6-ти гектар, все рельсы вывезены-просто шаром покати.

Николаевэлектротранс
09.01.2018 в 14:54 | UA

Что значит: "Хотели списать втихую"?. Начальнику управления по использованию и развитию коммунального имущества 15.11.2017 было направлено письмо с перечнем основных фондов, которые предлагаются к списанию, с указанием даты ввода в эксплуатацию, инвентарных номеров, первоначальной и остаточной стоимости.
Это на самом деле стандартная процедура, предусмотренная ТИПОВОЙ ИНСТРУКЦИЕЙ.
Оформление документов по списанию производится Управлением по использованию и развитию коммунального имущества.
Что сенсационного произошло в данном случае?

Однако
09.01.2018 в 15:31 | UA

<удалено модератором>

объективно
09.01.2018 в 17:02 | UA

Сеня был профан в управлении города- Казакова догоняет его в проф непригодности!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив