Новогодний подарок: губернатору Савченко директор аэропорта принес взятку

29.12.2017 в 10:36

Директор коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» Михаил Галайко пытался дать взятку в размере 700 тысяч гривен губернатору Алексею Савченко.

Об этом стало известно в пятницу, 29 декабря, в ходе совместного брифинга председателя ОГА Алексея Савченко и главного прокурора Николаевской области Тараса Дунаса.

Галайко пришел вчера к губернатору с «подарком» к Новому году: с пакетом, в котором было 700 тысяч гривен. Всего он предлагал 2,5 миллиона. Деньги предлагались за продление с ним трудового договора – 23 декабря истек срок действия контракта.

Директор аэропорта задержан. В данный момент он находится в изоляторе временного содержания.

Как сообщили в прокуратуре Николаевской области, указанные средства предлагались за заключение трудового контракта и назначения экс-чиновника на должность директора коммунального предприятия. Злоумышленник задержан сразу после передачи неправомерной выгоды в порядке ст..208 УПК Украины.


Предварительная правовая квалификация ч. 3 ст. 369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение), санкция которой предусматривает от 4 до 8 лет лишения свободы.


В настоящее время решается вопрос об уведомлении задержанному подозрения и избрании меры пресечения.

Напомним, Михаила Галайко назначили исполняющим обязанности директора аэропорта 2 февраля 2017 года.

Комментарии (26)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив