Депутатская комиссия внесла коррективы в проект бюджета Николаева на 2018 год почти на 150 млн грн

19.12.2017 в 19:20
Депутатская комиссия внесла коррективы в проект бюджета Николаева на 2018 год почти на 150 млн грн

Депутатская комиссия внесла коррективы в проект бюджета Николаева на 2018 год почти на 150 млн грн

Депутаты поддержали предложенные корректировки в проект решения «О местном бюджете города Николаева на 2018 год» на сумму почти 148,3 миллионa гривен.

Об этом стало известно на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития в понедельник, 18 декабря.


На заседание начальник управления культуры Юрий Любаров попросил дополнительно выделить им 8,3 миллионов гривен на реконструкцию ДК «Молодежный», музификацию «Дикого сада» и так долее.


Начальник управления физической культуры и спорта Олег Машкин просил 500 тысяч гривен на автоматизированную пожарную сигнализацию в спортшколах Николаева. А также выделить 1 миллион 200 тысяч гривен для МФК «Николаев» и 300 тысяч для МБК «Николаев». Кроме того просил из специального фонда бюджета 6,6 миллионов гривен на продолжение ремонтных работ по реконструкции футбольного поля Центрального стадиона по улице Спортивной 1/1. Отметив, что весной следующего года ремонт будет завершен.


Департамент труда и соцзащиты населения горсовета просил увеличить расходы на систему пожарной безопасности для Городского территориального центра по Мореходной, 9 и для Центра реинтеграции бездомных до 116 тысяч гривен. Выделить дополнительно 628,8 тысяч гривен для 262–х участников боевых действий Второй мировой войны и войны с Японией, и 239 тысяч гривен для поддержки Ассоциации ветеранов АТО.


Бюджетная комиссия поддержала просьбу управления охраны здоровья Николаевского городского совета относительно выделения 11 миллионов гривен на приобретение помещения в 367 м кв для размещения центра семейной амбулатории №4 в микрорайоне Варваровка.


И.о. главы управления образования Анна Деркач попросила 40 миллионов гривен. В эту сумму вошли - 1 миллион гривен на реконструкцию спортивной площадки для №44 школы, 2 миллиона гривен на капремонт спортплощадки в школе №12, 18 миллионов гривен на приобретение постройки для детсада №15 в микрорайоне Промзона, 19 миллионов – на устройство автоматизированной пожарной сигнализации в учебных учреждениях. Предложение утвердили, при условии снижения цены на приобретение постройки для детсада №15 до 12 миллионов гривен.


Члены комиссии поддержали обращение исполнительного комитета с просьбой на счет увеличения расходов на 2018 год по общему фонду выделить 380 тысяч гривен на проведение автоматизированной пожарной безопасности - из них 320 для здания исполнительного комитета и 60 тысяч гривен на Центр социальных служб. А также 550 тысяч гривен на детский лагерь «Дельфин».


Для администрации Заводского района депутаты поддержали выделение средств на капитальный ремонт дорог 4,6 миллионов гривен и капремонт внутриквартальных проездов, территорий – 1,4 миллионов гривен.


Для администрации Центрального района комиссия поддержала внесение изменений в бюджет в размере 400 тысяч гривен на питьевую воду для жителей микрорайона Варваровка и 4 миллионов гривен на ремонт внутриквартальных проездов района. Но с условием, что будут предоставлены конкретные адреса, по которым будет проводиться ремонт. Администрация Корабельного района просила выделить из горбюджета дополнительные средства на строительство комплекса для очистки сточных вод, которые впадают в озеро по улице Олега Ольжича, 1А в размере около 4 миллионов гривен.


Начальник управления ЖКХ Андрей Палько просил 64 миллиона 100 тысяч гривен, в эту сумму входит: ремонт мостов города, ремонт Витовских апледуков, обустройство зеленых зон, на капремонт жилищного фонда, устранение подтоплений в Терновке и поселке Горького, и прочего. Но депутаты поручили ему предоставить пообектный план финансирования.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив