Пираты подвергли пыткам экипаж судна Ariana

27.05.2009 в 09:58

Сомалийские пираты подвергли пыткам экипаж судна Ariana, захваченного 2 мая в Индийском океане.

Об этом сообщила мать второго механика судна Лариса Муругова.

«Мне об этом сын вчера по телефону сказал, просил: «Спасите нас!», - заявила Лариса Муругова.

По ее словам, пираты сами дают трубку морякам, «чтобы те рассказывали, что с ними делают».

«Потому что пираты хотят получить деньги. Пытать начали, чтобы сюда до нас дошло. Связывают за руки, кидают на палубу, на горячую, там 50 градусов жары, бьют их плетями, только слышно, как автоматы щелкают», - сообщила мать моряка.

Родственники уже дважды встречались с представителями компании «Укркрюинг», которая находится в Одессе. В результате матерям и женам посоветовали принять участие в переговорах.

«Компания говорит, что идет положительная динамика, что все решается», - подчеркнула Лариса Муругова.

Она добавила, что родственников не информируют о ходе переговоров с пиратами, но по телефону моряки говорят, что у них уже заканчиваются запасы воды и еды. По информации родственников моряков, за освобождение судна они требуют $10 млн.

Как сообщалось ранее, балкер Аriana (флаг Мальты) захвачен сомалийскими пиратами в ночь на 2 мая в Индийском океане, в 250 милях к юго-западу от Сейшельских островов. Его экипаж составляют 24 гражданина Украины - жители Одессы и Одесской области. Компания-оператор - Seven Seas Maritime London, зарегистрирована в Великобритании. Судно следовало из Бразилии на Ближний Восток с 35 тыс. тонн сои.

 

Репортер

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив