В Николаеве работники судостроительного завода перекрыли Варваровский мост. ОБНОВЛЯЕТСЯ

15.11.2017 в 09:15
В Николаеве работники судостроительного завода перекрыли Варваровский мост. ОБНОВЛЯЕТСЯВ Николаеве работники судостроительного завода перекрыли Варваровский мост. ОБНОВЛЯЕТСЯВ Николаеве работники судостроительного завода перекрыли Варваровский мост. ОБНОВЛЯЕТСЯВ Николаеве работники судостроительного завода перекрыли Варваровский мост. ОБНОВЛЯЕТСЯВ Николаеве работники судостроительного завода перекрыли Варваровский мост. ОБНОВЛЯЕТСЯВ Николаеве работники судостроительного завода перекрыли Варваровский мост. ОБНОВЛЯЕТСЯВ Николаеве работники судостроительного завода перекрыли Варваровский мост. ОБНОВЛЯЕТСЯВ Николаеве работники судостроительного завода перекрыли Варваровский мост. ОБНОВЛЯЕТСЯВ Николаеве работники судостроительного завода перекрыли Варваровский мост. ОБНОВЛЯЕТСЯВ Николаеве работники судостроительного завода перекрыли Варваровский мост. ОБНОВЛЯЕТСЯВ Николаеве работники судостроительного завода перекрыли Варваровский мост. ОБНОВЛЯЕТСЯВ Николаеве работники судостроительного завода перекрыли Варваровский мост. ОБНОВЛЯЕТСЯВ Николаеве работники судостроительного завода перекрыли Варваровский мост. ОБНОВЛЯЕТСЯВ Николаеве работники судостроительного завода перекрыли Варваровский мост. ОБНОВЛЯЕТСЯ

Утром в среду, 15 ноября, работники Николаевского судостроительного завода (бывший завод имени 61-го коммунара) в очередной раз требуют выплатить им миллионные долги по заработной плате. Около сотни заводчан собрались перед Варваровским мостом и полностью перекрыли движение по нему: они непрерывно ходят по пешеходному переходу возле воинской части.

 

В руках они держат плакаты: «Власть, за что ты ненавидишь свой народ?», «Мы еще никогда не жили так бедно», «Кто положит конец геноциду рабочего класса», «Нас обмануло правительство» и другие.

Таким образом заводчане в очередной раз пытаются обратить на себя внимание, чтобы им выплатили долг по заработной плате. По словам работников завода, задолженность по зарплате на предприятии сейчас составляет 61,3 млн грн.

На место прибыл экипаж патрульной полиции, который пытается исправить ситуацию. Правоохранители начали регулировать движение, отправляя машины в объезд.

Подъехали две патрульные машины, полицейские попросили протестующих пропустить служебный транспорт, однако заводчане в ответ начали скандировать: «зар-пла-ту!»

В Николаеве работники судостроительного завода перекрыли Варваровский мост. ОБНОВЛЯЕТСЯ

Спустя полчаса заводчане разделились, и часть протестующих направились под мост, чтобы перекрыть Бугский бульвар, по которому в объезд направляют транспорт полицейские. Таким образом люди хотят полностью заблокировать движение.

Заводчане непрерывно ходят по пешеходному переходу возле Николаевской городской прокуратуры № 1. 

Автомобилисты крайне возмущены перекрытием дороги. Они требуют освободить проезд, уверяя, что они такие же работники, и им нужно ехать на работу зарабатывать деньги. Но заводчане отказываются. То и дело возникают перепалки.

Полицейские вызвали подкрепление и пытаются оттеснить протестующих к бордюрам, чтобы проехали автомобили, однако пока им это не удается.

Люди говорят, что их обманул первый вице-губернатор Вячеслав Бонь. Они требуют, чтобы к ним приехал глава Николаевской ОГА Алексей Савченко.

Примерно в 10.20 на переговоры с протестующими приехали заместители Николаевского городского головы Андрей Дадиверин и Мкртыч Мкртчян.  

Но протестующие отказались уходить и не хотят говорить с представителями городской власти. Они настаивают на том, чтобы к ним приехал глава Николаевской ОГА Алексей Савченко и назвал точную дату: когда им выплатят долги по заработной плате, которые на данный момент составляют 61 млн.грн.  

 

  

В принципе заводчане совершенно правы: руководство города никаким образом повлиять на ситуацию и помочь в решении проблемы не может.  В то же время руководство области на протест пока никак не реагирует: на переговоры с заводчанами из ОГА никто пока не приехал.  

Примерно в 11.10 протестующие разблокировали проезд по Бугскому бульвару. Теперь протестующие перекрывают движение только перед Варваровским мостом. Заводчане при этом пропускают автомобили скорой помощи и мусоровоз.

Примерно в 12.10 работники Николаевского судостроительного завода начали понемногу пропускать транспорт. После того, как представители городской власти пояснили, что конструкция является аварийной - мост, на котором в настоящее время скопилось большое количество автомобилей, может не выдержать нагрузки и просто рухнуть, - протестующие пропустили несколько фур, которые стояли на мосту, в город.

Часть людей продолжает ходить по переходу.

В 12.30 работники Николаевского судостроительного завода разблокировали движение транспорта по Варваровскому мосту. При этом они пообещали проводить подобные акции протеста регулярно в том случае, если проблема с задолженность по выплате заработной платы не решится.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (18)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив