В Николаеве работники судостроительного завода перекрыли Варваровский мост. ОБНОВЛЯЕТСЯ

15.11.2017 в 09:15

Утром в среду, 15 ноября, работники Николаевского судостроительного завода (бывший завод имени 61-го коммунара) в очередной раз требуют выплатить им миллионные долги по заработной плате. Около сотни заводчан собрались перед Варваровским мостом и полностью перекрыли движение по нему: они непрерывно ходят по пешеходному переходу возле воинской части.

 

В руках они держат плакаты: «Власть, за что ты ненавидишь свой народ?», «Мы еще никогда не жили так бедно», «Кто положит конец геноциду рабочего класса», «Нас обмануло правительство» и другие.

Таким образом заводчане в очередной раз пытаются обратить на себя внимание, чтобы им выплатили долг по заработной плате. По словам работников завода, задолженность по зарплате на предприятии сейчас составляет 61,3 млн грн.

На место прибыл экипаж патрульной полиции, который пытается исправить ситуацию. Правоохранители начали регулировать движение, отправляя машины в объезд.

Подъехали две патрульные машины, полицейские попросили протестующих пропустить служебный транспорт, однако заводчане в ответ начали скандировать: «зар-пла-ту!»

В Николаеве работники судостроительного завода перекрыли Варваровский мост. ОБНОВЛЯЕТСЯ

Спустя полчаса заводчане разделились, и часть протестующих направились под мост, чтобы перекрыть Бугский бульвар, по которому в объезд направляют транспорт полицейские. Таким образом люди хотят полностью заблокировать движение.

Заводчане непрерывно ходят по пешеходному переходу возле Николаевской городской прокуратуры № 1. 

Автомобилисты крайне возмущены перекрытием дороги. Они требуют освободить проезд, уверяя, что они такие же работники, и им нужно ехать на работу зарабатывать деньги. Но заводчане отказываются. То и дело возникают перепалки.

Полицейские вызвали подкрепление и пытаются оттеснить протестующих к бордюрам, чтобы проехали автомобили, однако пока им это не удается.

Люди говорят, что их обманул первый вице-губернатор Вячеслав Бонь. Они требуют, чтобы к ним приехал глава Николаевской ОГА Алексей Савченко.

Примерно в 10.20 на переговоры с протестующими приехали заместители Николаевского городского головы Андрей Дадиверин и Мкртыч Мкртчян.  

Но протестующие отказались уходить и не хотят говорить с представителями городской власти. Они настаивают на том, чтобы к ним приехал глава Николаевской ОГА Алексей Савченко и назвал точную дату: когда им выплатят долги по заработной плате, которые на данный момент составляют 61 млн.грн.  

 

  

В принципе заводчане совершенно правы: руководство города никаким образом повлиять на ситуацию и помочь в решении проблемы не может.  В то же время руководство области на протест пока никак не реагирует: на переговоры с заводчанами из ОГА никто пока не приехал.  

Примерно в 11.10 протестующие разблокировали проезд по Бугскому бульвару. Теперь протестующие перекрывают движение только перед Варваровским мостом. Заводчане при этом пропускают автомобили скорой помощи и мусоровоз.

Примерно в 12.10 работники Николаевского судостроительного завода начали понемногу пропускать транспорт. После того, как представители городской власти пояснили, что конструкция является аварийной - мост, на котором в настоящее время скопилось большое количество автомобилей, может не выдержать нагрузки и просто рухнуть, - протестующие пропустили несколько фур, которые стояли на мосту, в город.

Часть людей продолжает ходить по переходу.

В 12.30 работники Николаевского судостроительного завода разблокировали движение транспорта по Варваровскому мосту. При этом они пообещали проводить подобные акции протеста регулярно в том случае, если проблема с задолженность по выплате заработной платы не решится.

Комментарии (18)
Джон Донн
15.11.2017 в 09:23 | RU
Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе
Водила
15.11.2017 в 09:34 | UA
Да отдайте уже этот завод многострадальный Вадатурскому. Он точно наведет там порядок!
вопрос
15.11.2017 в 09:43 | UA
Вот почему они считают, что имеют право перекрывать дорогу? Почему из за них должен страдать я или моя семья? Почему не пошли к ога и тд? Вот я стоя в пробке теряю время деньги бензин и только потому что у них проблемы. Где уважение к другим таким же людям??
Житель города
15.11.2017 в 10:01 | UA
Забыли как предприниматели перекрывали весь центр города? Им можно было?!
Пингвин
15.11.2017 в 10:14 | UA
Немного офигеваю с полиции)) На лицо нарушение закона, а они как статисты. Регулировщика на пешеходный переход и отлавливать всех тех, кто нарушает его сигналы. А то реально, сейчас -корабелы- издюлей отхватят.
толя
15.11.2017 в 10:16 | UA
Выдать рабочим оружие!
Вася
15.11.2017 в 10:16 | RU
Как хорошо, что уже 5 лет, с 2012 года работаю в РФ. Не пойму в Николаеве или в целом в Украине кто нибудь остался? Куда не ткнись здесь все с Украины.и кстати нужники никто не моет. Зарплата вовремя. Приезжая иногда на Родину и возникает недоумение по всему происходящему!!!
Takk
15.11.2017 в 10:37 | DE
Очень жаль людей, настоящий рабочий класс, который оказался никому не нужен. И даже свои честно заработанные маленькие зарплаты они не могут получить. Сейчас в моде воровство в особо крупных размерах, политика с бандами наемных группировок для решения вопросов, а кто не с ними тех в утиль на войну, устроенную новым правительством Украины.
Корабел
15.11.2017 в 10:41 | GB
А где же ставленник Порошенко - Савченко, который только и звездит про какие-то одному ему известные "перемоги".? Почему он не "строит единую, соборную,..."? Может, петицию напишем, чтоб его погнали поганой метлой с нашей области?!
Разогнать чертей
15.11.2017 в 10:44 | UA
Годами ходить на работу где не платят з/п - это выбранный образ жизни. 
Главное, чтобы этот выбор не отягощал жизнь другим.
борис
15.11.2017 в 10:59 | UA
люди какой савченко его задача возглавить игровые автоматы - вчера собрал совещание по вопросу кто и сколько будет платить а 61 ему пофиг!!!
Сергей
15.11.2017 в 11:11 | UA
Одать этот завод Олексею Вадатурскому он наведет порядок я когда-то работал на нибулоне но благодаря эволюции подчиненому начальству уволился а Вадатурский человек большой буквы!
Алексей
15.11.2017 в 11:11 | DE
В этом и проявляется совдеповский менталитет: "Я ж устроился на работу, значит буду ходить, пусть и не платят, а вдруг снизойдет благодать". А включить мозг и поднять зад, и что-то улучшить в своей жизни лень. И очень сомневаюсь, что на данную акцию своих мозгов хватило, скорей всего кто-то со стороны подсказал. Хотите протестовать - под администрацию, почему должны страдать другие из-за ваших "убеждений".
Nikolaev
15.11.2017 в 11:11 | DE
Просто бл.....ство и неуважение к другим. Хе.. Вам, а не зарплату. Идите с суды, ога, прокуратуру, в СМИ - какого х...ра люди страдают. Многие будут рады если вам сегодня выпишут пиз...лей. Кто ЗА?
Протогорожанин
15.11.2017 в 11:12 | UA
Довели людей.Ведь ходят на этот убитый всеми разворованый завод не из любви к вхождению на него а если ты увольняется то деньги (если будут давать)получишь потом может быть если останутся.Вот и ходят у них долгов по 60000.И жалко теряет -надеяться.А остальным людям -понять и простить.
Nikolaev
15.11.2017 в 11:13 | DE
А зачем вы там з..цы просиживали если там нет зарплат?
Сергей
15.11.2017 в 11:18 | UA
Вадатурскому нужно завод передать он наведет порядок я на терминале работал мне очень понравилась работа но благодаря отношение ево подчиняюшему начальству уволился а Вадатурский человека хозяин
Ant
15.11.2017 в 12:32 | UA
> Сергей (2017.11.15 11:18 [UA]) "Вадатурский человека хозяин"
Это, походу, не Сергей, а Джамшут. Но прогиб засчитан!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив