Новый владелец НГЗ пообещал сохранить рабочие места

10.11.2017 в 13:17

Представители нового владельца Николаевского глиноземного завода (НГЗ) – руководители глиноземного бизнеса компании Glencore, пообещали выполнять все действующие контракты и сохранить рабочие места.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь НГЗ Ирина Прохорова.

"Представители нового собственника – руководители глиноземного бизнеса компании Glencore прибыли на Николаевский глиноземный завод. Они ознакомились с предприятием, производством, провели встречу с руководством завода, ответили на вопросы менеджмента. Glencore подтвердил, что переходный период продлится около года. Будут выполняться все действующие контракты, а также существующие соглашения с трудовым коллективом, будут сохранены рабочие места", - сказала Прохорова.

Как сообщалось, НГЗ, который принадлежал российскому олигарху Олегу Дерипаске, приобрел один из крупнейших глобальных трейдеров - швейцарская компании Glenсore. Получив на баланс доли в НГЗ, компания приобретет акционерный контроль над активами алюминиевой отрасли в Украине.

Glencore International – швейцарская трейдинговая компания, один из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов. Выручка компании в 2016 году составила 177 млрд долларов, скорректированная EBITDA – 10 млдр долларов.

В начале октября Хозяйственный суд Николаевской области удовлетворил иск областной прокуратуры, расторгнув договор аренды причалов между Николаевским глиноземным заводом и Фондом государственного имущества Украины.

В апреле 2017 года председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко инициировал создание на государственном уровне временной следственной комиссии, которая бы занялась проверкой законности приватизации Николаевского глиноземного завода. Он также считает, что нужно забрать у Николаевского глиноземного завода 30 процентов акций, которые некогда принадлежали государству, или причальные стенки, которыми предприятие пользуется по дешевке.

Комментарии (1)
Кудасов Леопольд
10.11.2017 в 14:37 | UA

Самое главное. Кто конечный бенефициар? А всё не интересно. Может Дерепаска и остался. А может и Вальцман со своей жидовской бандой.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив