На Николаевщине задержали двоих мужчин, повредивших электроопору воздушных электросетей

01.11.2017 в 07:45
На Николаевщине задержали двоих мужчин, повредивших электроопору воздушных электросетейНа Николаевщине задержали двоих мужчин, повредивших электроопору воздушных электросетейНа Николаевщине задержали двоих мужчин, повредивших электроопору воздушных электросетейНа Николаевщине задержали двоих мужчин, повредивших электроопору воздушных электросетей

В Вознесенский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился 55-летний местный житель, который сообщил, что у металлической электроопоры, расположенной у реки Южный Буг между селом Бугским и пгт Александровка, он обнаружил двух неизвестных мужчин с десятью срезанными с опоры металлическими уголками.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

На место происшествия выехали руководство и следственно-оперативная группа полиции Вознесенского района. Правоохранители установили личности злоумышленников. Ими оказались двое местных жителей 17-ти и 35-ти лет. На месте происшествия полицейские изъяли 10 металлических уголков длиной 2 м каждый и орудие преступления - газовый и кислородный баллоны с газовым резаком.

По словам злоумышленников, на одной из улиц города возле них остановился грузовой автомобиль, за рулем которого находился неизвестный мужчина. Незнакомец предложил им заработать денег, на что они охотно согласились. Работа заключалась в том, чтобы злоумышленники срезали металлические уголки с указанной электроопоры и, дождавшись «заказчика», передали их ему.

Но закончить задуманное мужчинам не удалось, их разоблачил местный житель.

Благодаря бдительному гражданину, вовремя обратившемуся в полицию, удалось предотвратить масштабные последствия такого преступления — несколько населенных пунктов Вознесенского и Доманевского районов могли остаться без света, а материальный ущерб «Николаевоблэнерго» достиг бы почти полумиллиона гривен.

Сейчас согласовывается вопрос с местной прокуратурой по уведомлению злоумышленникам о подозрении по признакам ч.2 ст.194-1 УК Украины «Умышленное повреждение объектов электроэнергетики», что наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет, и избрании меры пресечения.

Комментарии (1)
nekto
01.11.2017 в 09:40 | UA

Живем одним днем. Если сегодня не украсть, то завтра такой возможности уже может не оказаться. Явно или косвенно, но этому правилу сегодня следуют многие. На всех уровнях общества и власти, во всех ее сферах. Очень много хаоса во всем. Сложно на что-либо надеяться или прогнозировать... Увы...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив