В Святошинском суде в начале заседания по делу Коханивского началась драка

24.10.2017 в 10:28

В Святошинском суде в начале заседания по делу провидныка ОУН Николая Коханивского началась драка. Онлайн-трансляцию. ведет "112 Украина". 

" width="100%" height="315" frameborder="0" allowfullscreen="allowfullscreen">

В помещении суда много полицейских, которые проводят задержания сторонников Николая Коханивского. Также правоохранители разбирают баррикады, которые вчера соорудили протестующие в суде. 

Николая Коханивского задержали по обвинению в хулиганстве 21 октября. Между ним и Русланом Качмалой (позывной "Рем") возник конфликт, переросший в драку и стрельбу. Николай Коханивский несколько раз попал в "Рема" из пистолета резиновыми пулями. 23 октября суд перенес заседание на 9:00 24 октября. Защита Коханивского заявила, что к тому времени истечет срок предварительного задержания и полиция не имеет права конвоировать его снова в изолятор. Это стало причиной того, что группа сторонников Коханивского забаррикадировалась в зале заседания в Святошинском районном суде Киева, где и рассматривался вопрос об избрании меры пресечения Коханивскому. 

В ответ на эти действия правоохранители пошли на штурм помещения, выключив свет и забрасывая в помещение гранаты со слезоточивым газом. В ходе столкновений в дело пошли мебель и другие предметы. 

В полиции сегодня заявили, что срок содержания Коханивского под стражей истекает сегодня, а после вчерашних событий за медицинской помощью никто не обращался. 

Комментарии (4)
Наивный
24.10.2017 в 10:40 | UA

В стране законы, которые общество должно соблюдать, вроде прописаны и подписаны, но о соблюдении их говорить не приходится. Ежели "побратим", то какие еще могут быть "законы", если "побратим" в беде!?...
Вот и давай таким людям потом летальное оружие для того, чтобы они защищали свои представления о "справедливости" !

Алекс
24.10.2017 в 10:40 | UA

В этом государстве законы есть? Власть есть? Точно, гуляй-поле!

Вано
24.10.2017 в 11:15 | UA

Ці націоналістичні покидьки зробили все щоб зруйнувати основи держави і в результаті і саму державу.А я уявляю що вони творять на Донбасі.

Нахуй закон
24.10.2017 в 11:18 | RU

Позывной "Рэм", если ты не лох - собирай своих сторонников (побратимов с посестримами) и пяздуйте в Святошинский суд доказывать, шо вы таки больше patriot's & ширше ахтывисты!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив