Следователь Новоодесского района полиции задержан при получении взятки

23.10.2017 в 15:45

Днем в понедельник, 23 октября, сотрудники СБУ задержали во время получения взятки следователя Новоодесского райотдела полиции, старшего лейтенанта Александра Батарина.

Офицер был задержан во время передачи взятки на улице, буквально в 100 метрах от райотдела.  Как удалось выяснить "Новостям-N", по предварительным данным, Александр Батарин, якобы вымогал 12,5 тысяч гривен за неоткрытие уголовного производства в отношении лиц цыганской национальности. Во время задержания ему передали сумму в 9, 5 тыс. грн. 

Во время задержания у сотрудника полиции были изъяты помеченные специальным составом деньги.

Открыто уголовное производство по ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в последнее время на взятках были задержаны несколько полицейстких. Так, 24 февраля на взятке 10 тысяч гривен попался Евгения Лисничука и старший участковый Тимофеев.

1 июня на ул. Адмирала Макарова в Николаеве сотрудники СБУ при получении взятки задержали сотрудника налоговой полиции Государственной фискальной службы в Николаевской области. 

13 октября 2017 года, следственным отделом прокуратуры Николаевской области сообщено о подозрении сотруднику полиции Главного управления Национальной полиции в Николаевской области в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, а именно — в вымогательстве неправомерной выгоды в размере 10 000 долларов США и получении части из указанной суммы в размере 4 тысяч долларов США.

В ту же пятницу в поселке Варваровка, при получении взятки в размере 4 000 гривен был задержан офицер Николаевского райотдела полиции в звании капитана.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив