Николаевского дебошира с Соборной суд освободил по амнистии

23.10.2017 в 15:03

Центральный районный суд в г. Николаеве по амнистии освободил от наказания в виде лишения свободы сроком на 2 года, одного из участников ночного дебоша на Соборной летом 2016 года – Геннадия Симова.

Об этом идет речь в соответствующем решении суда.

Так, 12 октября в суде было рассмотрено ходатайство Симова, который просил освободить его от наказания в связи с амнистией, так как у него есть малолетняя дочь. В судебном заседании заявитель и его представитель ходатайство поддержали и просили суд его удовлетворить. Прокурор против удовлетворения ходатайства не возражал.

Выслушав мнения участников процесса, суд пришел к выводу, что Симова нужно освободить от отбывания наказания на основании ст. 1 Закона Украины «Об амнистии в 2016 году».

По данному закону освобождению от отбывания наказания в виде лишения свободы на определенный срок подлежат лица, признанные виновными в совершении умышленного преступления, которое не является тяжким или особо тяжким в соответствии со статьей 12 Уголовного кодекса Украины, а также лица, уголовные дела в отношении которых по указанным преступлениям рассмотрены судами, но приговоры по ним не вступили в законную силу, не лишены родительских прав, имеющие на день вступления в силу настоящего Закона детей, которым не исполнилось 18 лет.

Геннадий Симов признан виновным в совершении преступления средней тяжести, в соответствии со свидетельством о рождении он является отцом малолетнего ребенка – дочери. Из сообщения Службы по делам детей Администрации Ингульского района Николаевского городского совета от 02.10.2017 следует, что Симов не лишен родительских прав в отношении несовершеннолетнего ребенка.

Поэтому судья Оксана Мамаева приняла решение — удовлетворить ходатайство Симова и отпустить его по амнистии.

Напомним, что ночью, 30 августа, в центре Николаева, на пересечении улиц Соборной и Адмирала Макарова двое молодчиков на «Мерседесе» устроили пьяные разборки, при этом бросались на прохожих и полицейских. В итоге 4 сентября этого года суд признал Артема Слободяника и Геннадия Симова виновными в совершении уголовного преступления по части 3 статьи 296 Уголовного кодекса Украины («Хулиганство») и приговорил их к двум годам лишения свободы.

Комментарии (6)
Потеряшка
23.10.2017 в 15:09 | UA

Зайцеву ,так же отмажут.

Дима
23.10.2017 в 15:31 | UA

Пиз.....ц. Как я думал! И вы до сих пор после этого любите нашу страну с ее законами и властью?!

николаевец
23.10.2017 в 15:41 | UA

прокурору выдать премию! долго думал поддерживая ходатайство преступника! гена ты в следующий раз устрой дебош по окнами прокуроров, какую амнистию тебе придумают?

Мажорыэтонелюди
23.10.2017 в 16:04 | UA

Это те самые "мужчины", которые кричали, что им на все и всех "по...й".
Мужик сказал, мужик сделал - два разных мужика.
Симов тупо спрятался за свою маленькую дочь.
Вот такому бычью все сходит с рук и кореш его, соучастник, такое же фикалийное создание.
А теперь вопрос!!!! В таком случае за что уволили полицейских??????????????
И снова попали сотрудники органов! Мажоры ублюдочные повеселились, а полицейские в итоге уволены.
Часто вижу мерседес белый с номером 3333 .
Мажики! Живите спокойно. Все мы люди. Просто у кого то родня пашет, а у кого то ворует, как у Вас, только почему то воры висят на доске почета и им звание героя дают, а простой рабочий люд лишь тянет ношу...едва ли сводя концы с концами.
Позор ВАМ СИмов!! Ты спрятался за ребенка! Хотя на видео ты не прав, и такой смелый был...

Я
23.10.2017 в 16:14 | RU

Антонина, та что жена авякова, говорила, что порвёт их в клочья и живые позавидуют мёртвым!
Как же так...?

бедолаге)))
23.10.2017 в 16:47 | UA

ты прав=сегодня бабка на рынке обсчитала=как это вообще можно терпеть
> Дима (2017.10.23 15:31 [UA])

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив