В Николаеве реализуют уникальный проект эстетизации школьной среды обитания

21.10.2017 в 17:48

В пятницу, 20 октября, в конференц-зале завода "Экватор" собрались участники общегородского проекта «Наша новая школа», инициированного депутатом Николаевского горсовета, председателем наблюдательного совета ПАО «Завод «Экватор» Сергеем Кантором.


Целью собрания было обсудить дальнейшие действия по реализации проекта.


К реализации проекта «Наша новая школа» Сергея Кантора подтолкнуло посещение одной из школ промзоны Николаева в районе железнодорожного вокзала — учебное заведение имело, прямо скажем, непрезентабельный вид. Зная, что именно среда обитания во многом влияет на формирование человека, депутат решил вплотную заняться реализацией идеи формирования подрастающего поколения путем создания эстетически благоприятной окружающей среды. Любой процесс, касающийся эстетического оформления школы, проведения ремонтных работ, должен быть увязан единым стилем данного заведения. Для этого было предложено изготовить бренд-бук для каждой школы Николаева, который и должен стать своеобразным гидом развития данного учебного заведения.


В 2017 году данный проект был реализован в школах №25, № 59 и № 39.


Стоит отметить, что проект в этих трех школах был реализован благодаря Сергею Кантору, который своими силами смог обеспечить финансирование. Дело в том, что в мэрии одобрили проект и обещали оказывать финансовую поддержку, однако это оказалось лишь пустыми обещаниями.


- В 2017 году мы предложили мэрии и уже сделали проекты четырех школ, но с этим, к сожалению, мэрия не справилась, хотя лично я мэру Сенкевичу давал эти проекты. Мы сделали три проекта за свой счет. Четыре проекта уже разработаны - фрагменты школ. Мэрия предлагала дальше продолжать реализовывать разработанные проекты. Потому что это совместный проект. От департамента образования и мэрии реальных шагов нет. А для дальнейшей реализации проекта необходимо финансирование, - рассказал Сергей Кантор.


Несмотря на отсутствие обещанной помощи со стороны городских властей, Сергей Кантор, вместе с объединившимися вокруг него единомышленниками, решительно настроены двигаться дальше реализовать проект "Наша новая школа» во всех 172 учебных заведениях, относящихся к городскому департаменту образования.

Комментарии (1)
Кентавр
21.10.2017 в 22:11 | UA

Это что? Началась предвыборная кампания Кантора на случай разгона горсовета?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив