Николаевский глиноземный завод сменил собственника

20.10.2017 в 07:00

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил одному из крупнейших глобальных трейдеров швейцарской компании Glenсore приобрести ООО "Николаевский глиноземный завод" (НГЗ, с. Галициново, Николаевская область) и три другие украинские компании, подконтрольные Объединенной компании (ОК) "Российский алюминий" ("РусАл"). Об этом сообщает пресс-служба предприятия.



Glenсore, получив на баланс доли НГЗ, приобретет акционерный контроль над активами алюминиевой отрасли в Украине. Во владение украинскими предприятиями, ранее принадлежавшими РУСАЛу, Glencore вступит в ближайшие дни.



"Учитывая, что заявленные концентрации не приводят к монополизации или существенному ограничению конкуренции на товарных рынках Украины, АМКУ предоставил соответствующие разрешения", - говорится в сообщении антимонопольного ведомства в среду.



Согласно сообщению АМКУ, предоставлено разрешение на концентрации, в результате которых группа Glenсore войдет в капитал иностранных компаний "Гордал Холдингс А.В.В." и "Гандела Интернешнл А.В.В.", являющихся участниками ООО "Компания "Алюминий Украины" и "Гуардон Украина" (оба - Киев), которые непосредственно владеют 13,96% и 86,04% долями в НГЗ соответственно.


Помимо этого АМКУ разрешил Glenсore приобрести долю и в ООО "Охрана НГЗ" (с. Галициново, Николаевская область), в котором сейчас 99% принадлежит НГЗ.



Glencore International— швейцарская трейдинговая компания, один из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов. Компания работает в 50 странах. В штате подразделений Glencore находится более 150 тыс. сотрудников. Выручка компании в 2016 году составила 177 млрд. долларов США, скорректированная EBITDA – 10 млдр. долларов США.

Комментарии (2)
ВАСЯ
20.10.2017 в 08:59 | UA

..ну все...Океан...теперь глиноземный

Сергей
20.10.2017 в 10:10 | RU

и как теперь Савченко будет вымогать у глиназемки бабло ) имея контроль над причалами - если это Европейцы? ) они ведь таких мансов не понимают, чаще всего )
Русские спрыгнули ) но вот будет ли Европеец развивать завод? не факт ... могут просто обанкротить что бы снизить объем производства, такая практика не редка среди Европейцев в странах снг

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив