«Николаевгаз» продолжает устанавливать общедомовые счетчики, а за индивидуальный требует 5 тыс грн

19.10.2017 в 12:06
«Николаевгаз» продолжает устанавливать общедомовые счетчики, а за индивидуальный требует 5 тыс грн «Николаевгаз» продолжает устанавливать общедомовые счетчики, а за индивидуальный требует 5 тыс грн «Николаевгаз» продолжает устанавливать общедомовые счетчики, а за индивидуальный требует 5 тыс грн «Николаевгаз» продолжает устанавливать общедомовые счетчики, а за индивидуальный требует 5 тыс грн «Николаевгаз» продолжает устанавливать общедомовые счетчики, а за индивидуальный требует 5 тыс грн «Николаевгаз» продолжает устанавливать общедомовые счетчики, а за индивидуальный требует 5 тыс грн «Николаевгаз» продолжает устанавливать общедомовые счетчики, а за индивидуальный требует 5 тыс грн «Николаевгаз» продолжает устанавливать общедомовые счетчики, а за индивидуальный требует 5 тыс грн «Николаевгаз» продолжает устанавливать общедомовые счетчики, а за индивидуальный требует 5 тыс грн

Утром 19 октября в редакцию «Новостей-N» поступил звонок от жителей дома, расположенного по ул. Потемкинской, 141, которые сообщили, что уже восьмой раз по указанному адресу работники городской газовой службы приехали установить общий домовой газовый счетчик против их воли. 

Как только работники «Николаевгаза» услышали, что жители дома просят приехать депутата по их округу и корреспондента, они быстро собрали свою технику и уехали. 

На месте происшествия собралось около 10 человек «дежурных», которые сообщили, что за установку индивидуальных счетчиков работники газовой службы запросили по 5 тысяч гривен с каждой квартиры. 

Мы собираемся здесь уже восьмой раз, чтобы противостоять незаконной установке общедомового счетчика. Мы уже предложили сами купить себе счетчики, но газовщики отказались. Они требуют по 5 тысяч гривен с квартиры – якобы за сам счетчик, установку и решения. Мы против общего счетчика, потому что на каждого человека будут распределять оплату 200 грн. А если прописаны пять человек, это 1000 грн нужно будет платить? - возмущалась одна из жительниц дома. 

По просьбам николаевцев на место конфликта приехал депутат Николаевского городского совета Дмитрий Сичко, который сообщил, что служба «Николаевгаза» своими действиями игнорирует решение депутатов о запрете установки общедомовых счетчиков. 

- По моему округу это уже пятый дом за эту неделю, в котором «Николаевгаз» принудительно пытался установить общедомовой счетчик. Мы на сессии городского совета приняли решение о запрете установки таких счетчиков. Также, поскольку дом является  коммунальной собственностью города, «Николаевгаз» обязан взять разрешение у собственника дома, которым является орган самоуправления. На данный момент у них нет такого разрешения, потому что мы его не давали. У них есть только наряд и проектная документация. И все. Все наши решения, которые принимает городский совет, они игнорируют, - сказал Сичко. 

Также депутат отметил, что городские власти уже год ведут переговоры с «Николаевгазом» о софинансировании из городского бюджета установки индивидуальных приборов учета, но позитивных результатов пока что нет.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (129)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив