Отчет вице-мэра Шевченко: в зале директора школ, главврачи, активисты и депутаты

19.10.2017 в 10:21

В четверг, 19 ноября, в большом зале Николаевского горсовета будет заслушан отчет заместителя Николаевского городского головы Евгения Шевченко, который курирует гуманитарную сферу. Содокладчиками выступят начальники управлений здравоохранения, образования, культуры, спорта, молодежной политики, труда и соцзащиты, по делам детей.


Слушать отчет за 9 месяцев пришли депутаты, директора школ, главврачи, активисты.


И.о. мэра Татьяна Казакова перед началом отчета призвала всех присутствующих к спокойствию и толерантности.


- Это новый формат для Николаева. И в зависимости от того, как пройдет сегодняшнее мероприятие, будут организованы и другие отчеты, - сказала Татьяна Викторовна.

Вице-мэр Евгений Шевченко поблагодарил всех присутствующих за то, что пришли, и также призвал к толерантности, заявив о готовности ответить на все заданные вопросы.


Сейчас большой отчет социально-гуманитарной сферы начал директор департамента труда и соцзащиты Сергей Бондаренко.

Комментарии (5)
Элка
19.10.2017 в 10:36 | UA

Директора!!! школ!!! Вам в школу нужно, а не новости писать

Правописание
19.10.2017 в 10:42 | DE

Директора или директоры, как правильно говорить и писать?
Казалось бы, необходимо оставлять ударение на букве “е” и произносить директоры. Ведь во многих словах русского языка ударение является неподвижным и остается на основе слова, например, как в слове склады.

Эти споры, связанные с ударением в слове директор во множественном числе, тянутся еще с советских времен. Так почему же отличаются окончания в именительном падеже мн. числа?
Здесь необходимо обратиться в прошлое.
Сейчас есть 3 типа склонения, а раньше в праславянском языке было 6 типов склонений. До нас они (к счастью или сожалению решайте сами) не дошли. И вот в одном типе современного склонения соединились слова с разными окончаниями. Таких слов, можно сказать исключений, около 300, и в них возможны варианты окончаний -ы,-и, или -а, -я.
А вообще есть некоторые закономерности, по которым можно сориентироваться: варианты на -ы,-и – наиболее применимы и нейтральны (например, договоры), на -а,-я – чаще всего употребляется в разговорной (например, договора) или в профессиональной речи (например, шофера).
Но не всегда эта закономерность действует) В некоторых случаях формы на -а, я вытеснили форму с окончаниями -ы, -и и остались в словарях, как единственно правильный вариант. Это и произошло со словом директор.
✔Запомни: сейчас правильно говорить только директора!

Однако
19.10.2017 в 10:55 | UA

А где же отчет Шевченко, как стратега развития социальной сферы? Что этот бездельник прячется за спины профильных департаментов и управлений!!!

Заболтать
19.10.2017 в 11:02 | UA

все легко и просто. Что, собственно говоря и происходит. Перед людьми нужно отчитываться и услышать, что они скажут, например, о медицинском обслуживании или поборах в школе. А так, имею твердое убеждение, что никто из присутствующих задавать острые вопросы не будет. Оценку поставят "5"

вот такие у нас учителя
19.10.2017 в 12:31 | UA

больше всего понравилось, как учителя вышли на акцию поддержки в защиту Анны Ильиничны.. кого защищать? я в шоке.. не хочу судить, сами не один раз сталкивались с тем, что там сплошная коррупция везде, все носят сумки, все всех прикрывают, безпредел везде и ничего не добъешся, рука руку моет.. даже на жалобы о вопиющих делах со сроком отсидки идет полное прикрытие... Они ее защищают. да гнать надо и ее саму , и ее замов, И спецов по садикам и школам...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив