В Черкасской области 70 тысяч человек могут остаться без отопления

19.10.2017 в 09:15

Газовый вопрос оставил без тепла 70 тысяч жителей Смелы в Черкасской области. Начнется ли там отопительный сезон в этом году неизвестно, сообщают "Подробности".

Начало отопительного сезона в Смеле срывают уже второй год подряд. Большую часть города с 2010 отапливает частная компания "Смела Энергоинвест" по договору о совместной деятельности с местным Теплокоммунэнерго. В этом году, как и в прошлом, частники вовремя не закупили лимиты на газ. Котельные с лета отрезаны от топлива за долги, а это 91 миллион гривен. Но власти спохватились только сейчас.

Скажіть, будь-ласка, яке рішення було прийняте, коли розпочнеться опалювальний сезон?

Вместо внятного ответа инициативная группа жителей услышала очередную перепалку между чиновниками.

Исполняющий обязанности мэра успокаивает: договор с частной компанией разорван. Тепло в ближайшие недели начнет подавать коммунальное предприятие.

"Нам сегодня-завтра дают лицензию на коммунальное предприятие, поэтому мы утверждаем тарифы, я думаю, что они будут самыми низкими и зайдем коммунальном предприятием в отопительный сезон", - говорит Виктор Федоренко, исполняющий обязанности городского головы смелы.

Зайти в новый отопительный сезон хотят и частники. В "Смела Энергоинвест" уверяют: лимиты на газ у них есть, котельные вот-вот подключат, а их долг Нафтогаз реструктуризирует. И сетуют на бездействие местных властей, дескать, те им тарифы не утверждают.

В области от этой неразберихи хватаются за голову, и в то, что тепло скоро подадут в дома не верят. Запуск коммунального предприятия поддерживают. Правда, не всё так гладко, как кажется на первый взгляд.

"Работая со Смела Энергоинвест, на том совещании, которое у нас состоялась в пятницу символически 13 числа, НАК Нафтогаз отказывается долг за тепло в 91млн грн должен быть на плечах предприятия, которое будет входить в отопительный сезон", - говорит Сергей Овчаренко, заместитель главы черкасской областной администрации.

А это значит, что долг частной компании могут заложить в новый тариф на тепло, который в ближайшие дни собираются утверждать смелянские депутаты.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив