«Мы помогаем ногами в спину», - «Николаевоблтеплоэнерго» просит у горсовета гарантии

19.10.2017 в 08:20

В среду, 18 октября, на комиссии по вопросам ЖКХ обсудили положение дел на КП «Николаевоблтеплоэнерго».

И.о. директора предприятия Николай Логвинов выступил перед членами комиссии с просьбой предоставить КП гарантии для заключения договора с «Нафтогазом» о реструктуризации задолженности.

По словам Логвинова, предприятию списали 4 миллиона 675 тысяч штрафных санкций. На данный момент остался долг по бюджетному газу за прошлый год в сумме 6 миллионов 363 тысячи.

- Нам нужно получить гарантию городского совета для того, чтобы мы могли заключить договор с выплатой этой задолженности сроком на 60 месяцев. То есть мы можем проводить по 100 тысяч ежемесячно. Если этого договора не будет, то первые же платежи уйдут в счет этого долга, - рассказал и.о. директора.

В рамках закона КП имеет право даже до перехода в городскую собственность получить гарантии местного городского самоуправления.

В поддержку предоставления гарантии выступил присутствующий на комиссии заместитель городского головы Мкртыч Мкртчян:

- Считайте, что это беспроцентный кредит на 60 месяцев. И мы можем его брать, а можем и не брать. И в таком случае эти деньги предприятию придется брать из оборотных средств, и опять они придут и скажут: «Дайте денег», - резюмировал Мкртчян.

Депутат Олег Солтыс выступил резко против, считая, что реструктуризация предусмотрена и без гарантии, а предприятию отказывают исключительно из-за неплатежеспособности, и став гарантом, выплачивать задолженность придется городу.

- «Николаевоблтеплоэнерго» в таком случае (без заключения договора) утонет в долгах и никогда не сможет их выплатить. Я не прошу денег! Я прошу гарантии! Если можно было бы подписать договор о реструктуризации без гарантии горсовета, я бы это сделал! Когда мне были нужны оборотные средства, я получил кредит в «ПриватБанке» в сумме 10 миллионов. Я не просил ни у кого гарантий! В данном случае это невозможно на законодательном уровне! Если бы я мог обойтись без вас — я бы обошелся! Я не прошу денег! - эмоционально высказался Логвинов, подчеркнув, что утвердить предоставление гарантии необходимо не позднее 15 ноября.

На защиту предприятия встал глава комиссии Александр Репин:

- Давайте без популизма! Мы загоняем наше КП в долговую яму. Они пытаются вылезти, а мы помогаем ногами в спину! - сказал Александр Репин.

Депутаты решили рассмотреть проект решения на следующем заседании комиссии.

Комментарии (1)
Игорь
19.10.2017 в 08:53 | UA

Как мёртвому припарки. КП не жизнеспособно. Зачем его за уши вытягивать? Позвольте людям обустроить автономное теплоснабжение. КП ликвидировать. Проблема решается легко и очень выгодно для города и для людей.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив