В доме у 89-летнего мужчины под Харьковом нашли гранатомет, мины и АК-74

11.10.2017 в 23:00

В Харьковской области у 89-летнего жителя поселка Песочина полиция изъяла настоящий военный арсенал. Об этом сообщает пресс-служба областного управления полиции.

Так, полицейские Люботинского отделения обнаружили гранатомет, 2 мины, 1 запал, 2 накольных механизмы, более двух тысяч патронов различного калибра, 9 гранат Ф-1 без запала, 10 гранат РГД - 5, 4 тротиловые шашки, 22 запалы УЗРГМ, 6 выстрелов для подствольных гранатометов, 5 магазинов АК, разобранный АК-74 и 2 магазина.

История началась со звонка в дежурную часть от 42-летней местной жительницы о том, что возле кладбища она обнаружила подозрительный сверток. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа.

В ходе осмотра полицейские обнаружили 2 гранаты РГД-5 и гранату Ф-1. Во время отработки по месту проживания 89-летнего пенсионера было обнаружено и изъято целый арсенал оружия.

Как выяснилось, с дедушкой живут 61-летний сын и 39-летний внук, который около 1,5 года спустя вернулся из АТО. В настоящее время внук дома отсутствует и на телефонные звонки родственников не отвечает.

Факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Наказание за совершение данного преступления предусматривает до 7 лет тюремного заключения.

Сейчас полицейскими принимаются меры по установлению лица, причастного к совершению данного уголовного правонарушения.

Комментарии (1)
Сталкер
12.10.2017 в 08:54 | GB

Причём тут АТО??? На фото ржавые гранаты и мины времён В. О. В!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив