В Николаеве бассейн в ФОК-2 закрыт на ремонт — подрядчик никак не приступит к работе

12.10.2017 в 10:15
фасадтылстекловата, которую заменили

Бассейн в спортивно-оздоровительном комплексе, расположенном на улице Лазурной, не начнет работу, пока не закончится капитальный ремонт по утеплению сооружения. Основная проблема заключается в том, что подрядчик никак не приступит к работе.

Об этом корреспондентам «Новостей-N» сообщил директор Николаевской областной коммунальной комплексной детско-юношеской спортивной школы (ФОК-2) Владимир Титаренко.

По словам Владимира Васильевича, они не могут открыть бассейн, поскольку не закончен капитальный ремонт по утеплению комплекса. По плану необходимо было: утеплить стены, провести современную вентиляцию, поменять окна и крышу. Всего на выполнение этих работ Николаевский областной совет из бюджета выделил 5 миллионов гривен, заключил договор с подрядной организацией «Промстан». Однако, по словам директора, подрядчик приступил к работе только в октябре 2016 года, и рабочие сделали все, что успели до наступления холодов.

Окна поменяли, но не все, а местами их просто нет. Утеплить стены успели только частично. И несмотря на то, что средства на выполнение ремонта выделены, в этом году подрядчик так ничего и не сделал.

- Работу начали год назад в конце октября и успели освоить 1,5 миллиона гривен. На этот год было запланировано использовать оставшиеся три с половиной миллиона, работы должны были стартовать после окончания отопительного сезона. Однако они так и не начались, - рассказал Владимир Титаренко.

И теперь, по словам Владимира Васильевича, депутаты облсовета хотят перенаправить деньги, предусмотренные в этом году на капитальный ремонт ФОК-2.

- Целое лето комплекс стоял, никто ничего не делал. Непонятно почему. Сейчас я получил информацию, что в связи с тем, что эти три с половиной миллиона не могут освоить до конца года, областной совет хочет их куда-то перенаправить, - сказал он.

При этом Владимир Титаренко отмечает, что такой объект необходим, поскольку в нем занимается большое количество детей и взрослых, и потребность микрорайона в комплексе действительно большая.

- Непосредственно у нас обучают детей пяти видам спорта, и еще на одиннадцать видов спорта есть спрос в нашем комплексе. В зимний период это основная база, где готовятся спортсмены. Со дня открытия этот спортивный объект должен работать 25 лет. Нам исполнилось, считая от 15 мая 1992 года, когда было официальное открытие данного комплекса, 25 лет. Если засчитывать период постройки — 29 лет. Сооружение сделано из так называемых сандвич-панелей, внутри которых находится утеплитель — стекловата. Срок службы этого материала 5-7 лет, а прослужила она четыре с лишним срока. Были очень сильные теплопотери, в 2015 году проведено обследование этого комплекса, и он на тепловизоре светился весь красным. Потому что все тепло выходило, - рассказал Владимир Васильевич.

В итоге после наступления холодов придется закрыть целый корпус, в котором расположен бассейн, поскольку там отсутствуют окна. Это, в свою очередь, создаст определенные трудности для проведения занятий юных спортсменов.

Комментарии (4)
Титаренко
12.10.2017 в 12:08 | UA

А какого ты только сейчас вспомнил про ремонт, а пол года молчал

сколько можно ремонтировать
12.10.2017 в 12:18 | NL

а забор когда уберете на тротуаре? чтоб ФОК обойти надо полНамыва протопать...

Валентина
12.10.2017 в 15:16 | UA

"Ломать не строить!"

НАМЫВ
12.10.2017 в 17:31 | T1

Забор (ограждение) снесите, вы же это можете! Или там ленточку нарисовать?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив