Климат в Украине превращается в смесь пустыни и тропиков

11.10.2017 в 10:16
Климат в Украине превращается в смесь пустыни и тропиков

Смена климата зацепила не только нашу страну, но и весь мир, сообщает ТСН.

Как отмечается, резко возросло количество ураганов высшей категории в США, а в Украине стихии стали уже привычными - тропические ливни в Днепре, Харькове и других городах.

Летом может выпасть град и снег, а некогда неизвестные нам как явление смерчи стали частыми гостями на Полтавщине, Кировоградщине и прочих регионах.

Месячные нормы осадков почти не изменились, но если раньше это были небольшие дожди в течение длительного времени, то теперь нередко длительная засуха сменяется мощным ливнем, которая становится бедствием для городского хозяйства.

Специалисты объясняют, что глобальное потепление уже ощущает каждый – планета возвращает долг небрежного отношения к ней. Человечество меняет климат в 170 раз быстрее, чем на это способна природа, и ответственность коллективная.

Климатолог Татьяна Адаменко говорит, что за последнее столетие, благодаря выбросам и парниковому эффекту, Земля разогрелась больше, чем на градус – и этого оказалось достаточно, чтобы планету начало лихорадить.

В Украине же температура поднялась еще сильнее, а стихийных явлений этого года произошло вдвое больше, чем в прошлом.

Украинские города регулярно страдают от аномальных ранее ливней. К примеру, на Одессу в сентябре за один день вылились три месячных нормы воды – настоящая тропическая непогода, к которой коммунальная инфраструктура просто не готова.

Муниципалитеты уже начали промывать сливные канализации и закупать оборудование для предотвращения наводнений. Но самых чистых ливневок недостаточно, ведь проблемы украинских городов глубже – большинство подземных коллекторов, которые удерживают дождевую воду, еще советские, поэтому рассчитаны на умеренный климат. В том же Днепре их количество необходимо увеличивать втрое, поскольку с каждым годом стихийных явлений в Украине только больше.

Комментарии (5)
Петр
11.10.2017 в 10:24 | UA
Даже Всевышний против бедной Украины. Господи, за что? (Наверно сейчас последуют ответы на мой вопрос. Но, к сожалению, не от Всевышнего).
Николаевец
11.10.2017 в 11:06 | FR
> Петр (2017.10.11 10:24 [UA])

Вы невнимательно читали статью. В статье уже дается ответ на Ваш вопрос - так называемое "глобальное потепление".

Ответ несколько спорный и слабо подтверждаемый фактами, но достаточно популярный на бытовом уровне.
Николаевец
11.10.2017 в 11:08 | FR
> Джон (2017.10.11 11:05 [UA])
> Ты об ураганах в Москве?

Кто о чем, а вшивый все о бане...
Петр
11.10.2017 в 11:19 | UA
Может не к месту вспомнился анекдот. Живёт законопослушный верующий человек, но все у него не ладится, то пожар, то падёж. После очередной неприятности он падает на колени, воздевает руки к небу "Господи, за что?" Развергаются небеса, появляется Божий лик "Ну не нравишься ты мне".
Николаевец
11.10.2017 в 11:50 | CA
> Джон (2017.10.11 11:25 [UA])
> мне по душе сауна.

Это было идиоматическое выражение. Предвидя Ваш вопрос "что это такое" - информирую - это словесная конструкция, общее значение которой является устоявшимся и не соответствует отдельному значению составляющих его слов.

В данном конкретном случае эта идиома означает крайнюю навязчивость темы в чьих-либо разговорах.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив