Исаков рассказал, почему «импичмент Сенкевича» был принят согласно закону

10.10.2017 в 08:41
Исаков рассказал, почему «импичмент Сенкевича» был принят согласно закону

Исаков рассказал, почему «импичмент Сенкевича» был принят согласно закону

Депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков заявил, что решение о досрочной отставке мэра Александра Сенкевича было принято горсоветом на законных основаниях и обоснованно. 



Об этом он сказал в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ. 



Исаков отметил, что горсовет, сняв городского голову с должности, всего лишь исполнил свою функцию, которая предусмотрена законом о местном самоуправлении. 



- Городской совет действовал в строгом соответствии с Законом «О местном самоуправлении» и выполнил функцию, которая предписана ему законом. Сенкевич и народный депутат Березюк говорят о «изнасиловании местного самоуправления». Местное самоуправление - это система, которая держится на Законе «О местном самоуправлении». В 79-й статье написано, что в случае нарушения городским головой законов Украины депутаты двумя третями имеют право досрочно прекратить его полномочия. Имеют право. Это не беззаконный акт, а законный, - рассказал Сергей Михайлович.



По его словам, решение депутатов полностью оправданно, поскольку действия и бездействия Александра Сенкевича неоднократно признавали незаконными в суде. 



- Если судят человека один или три судьи именем государства и могут быть применены самые жесткие меры, кто-то оспаривает это решение? Никто. Потому что есть закон, в котором судьям дали право судить и наказывать. Мало того, судят не каждого, а того, кто переступил закон. Они принимают решение, что закон нарушен и за это следует такое наказание. Здесь примерно такая же ситуация. Ни у кого не возникло бы мысли поднимать этот вопрос, если бы Сенкевич не нарушил закон. Но возникло это право после того, как было получено девять решений судов, в которых сказано о противоправных действиях городского головы. А их реально больше этих решений, которые прошли все инстанции и вступили в силу, - пояснил депутат. 



Потому, по мнению Исакова, решение горсовета было принято обоснованно и абсолютно законно.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (9)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив