В Николаеве на пешеходном переходе «Хюндай» насмерть сбил женщину

09.10.2017 в 08:44

Утром в понедельник, 9 октября, на ул. Троицкой (Кирова) в Николаеве автомобиль "Хюндай Соната" насмерть сбил пешехода.

«Хюндай» двигался по ул. Троицкой, от «Велама» в сторону ул. Винграновского (Энгельса). Напротив конечной 43-го маршрута по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомобиля дорогу переходила женщина. Она пропустила ехавшую в противоположную сторону маршрутку, и на второй полосе ее сбил «Хюндай».

От полученных травм женщина погибла на месте происшествия.

По словам водителя, погибшая неожиданно для него вышла из-за маршрутки, он ее просто не заметил. Водитель был трезв.

Автомобиль получил незначительные повреждения.

Комментарии (34)
Водитель
09.10.2017 в 08:51 | UA

Женщина, ты была права!

а может и не права
09.10.2017 в 09:19 | UA

Да, похоже, не права. Пропустила маршрутку, которая наверняка остановилась сразу за пешеходным переходом с левым поворотником, чтобы заехать в карман в отстойник (это конечная для них), перекрыв видимость на пешеходный переход для встречного транспорта, и ломанулась через дорогу не заглянув за маршрутку. Это ведь пешеходный переход! И не знала она пункта правил, в соответствии с которым нельзя выходить на дорогу из за стоящего транспорта. Нельзя именно по этой причине. Если бы выжила - узнала бы.
Пешеходы, учитесь, если не изучая правила, то хоть по чужим ошибкам. Свои исправить не всегда удается.

Ееее
09.10.2017 в 09:25 | DE

Перед пешеходным переходом, водитель обязан снизить скорость и держать ногу на тормозе. Это в ПДД написано, если бы не гнал и так сделал, то не на смерть бы сбил. Но у нас же все летают... Когда езжу за рулем, еду свои 60-70 так мне все сигналят типо быстрей давай. Вот вся правда.

ОляЯ!
09.10.2017 в 09:27 | UA

НЕт, она была не права
4.14.
Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
Пешеход обязан:
_Перед выходом на проезжую часть из-за стоящих транспортных средств и любых объектов, ограничивающих обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствии приближающихся транспортных средств.

ОляЯ!
09.10.2017 в 09:30 | UA

> Ееее (2017.10.09 09:25 [DE])
К сожалению лишний вес женщины сыграл злую вещь, авто зацепило боком её, но, упав, на асфальт всем своим весом она сломала, скорее всего себе позвоночник

а может и не права
09.10.2017 в 09:32 | UA

Ееее, номер пункта правил, в студию!
Может, пока будешь искать, все же почитаешь правила!

Хранитель
09.10.2017 в 09:37 | UA

Запомните сами и научите других:
Первое - твоя жизнь единственна и незаменима, но только для тебя. Мир и без тебя будет существовать. Сохранение ТВОЕЙ жизни в первую очередь - ТВОЯ задача. Потому что именно ТЫ в ней самый заинтересованный человек.
Второе - ЗАПРЕЩЕНО пересекать траекторию движущегося автомобиля. Переходить дорогу можно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тогда, когда ВСЕ автомобили, пересекающие твой маршрут, УЖЕ ОСТАНОВИЛИСЬ или отсутствуют. Даже если горит зеленый свет светофора или есть разметка пешеходного перехода.
Третье - КАТЕГОРИЧЕСКИ нужно забыть о преимуществе на пешеходном переходе. Физика нам говорит - при столкновении (по любой причине) у мягкого тела нет преимуществ перед железной машиной.

И прочитайте, наконец, ПДД! Изучать, в первую очередь, нужно СВОИ обязанности.

Необходимо ВДОЛБИТЬ в башку каждого пешехода всего два пункта:
п.4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
п.4.10. Перед выходом на проезжую часть из-за стоящих транспортных средств и любых других объектов, ограничивающих обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствии ПРИБЛИЖАЮЩИХСЯ транспортных средств.
Прочитайте, запомните и выполняйте, и тогда, может быть, проживете дольше.

Коля
09.10.2017 в 09:55 | UA

Водитель убийца, должен сесть.

водителям
09.10.2017 в 09:57 | UA

которые выше,вы все убийцы.

Хранителю
09.10.2017 в 10:02 | UA

Бесполезно учить идиотов.
Умные уже давно изучили правила жизни и ПДД, - потому до сих пор живут.
Чем больше идиотов погибнет под колесами - тем свободнее будет умным.

а может и не права
09.10.2017 в 10:03 | UA

Коля, это, конечно же, вернет ее к жизни и все исправит, ага.
Он, конечно, виноват. У нас всегда водитель виноват, но если, все таки мысленно поставить себя на его место - не особо то и виноват. Однако, как ни крути -
факт неумышленного убийства налицо, хоть и с кучей смягчающих вину обстоятельств. А сидеть - от сумы да от тюрьмы, как говорится никто не застрахован.

интересно
09.10.2017 в 10:09 | UA

Мне уже давно показалось, что "преимущество пешеходов " выдумали специально. Чтоб уменьшить поголовье людишек. Ведь не все понимают, что авто моментально не остановится, водилы не готовы держать ногу всегда на тормозе в ожидании идиота на дороге . Но идиоты пешеходы прутся не глядя по сторонам с одной целью - быстрее отдать денежку врачам и гробовщикам.

однако
09.10.2017 в 10:24 | SE

Дорога широкая, обзор вроде тоже - не из-за угла. Что мешает пешеходу посмотреть по сторонам, прежде чем залезть под машину? Вот не понимаю, вапсче.

Коля
09.10.2017 в 10:32 | UA

Он ее сбил на переходе.
99,99 % виновен в смерти человека водитель.

Раз Два
09.10.2017 в 10:42 | UA

Основное правило взаимоотношений пешехода и водителя: каждый из них должен думать, что другой - идиот и в любой момент может совершить хрен знает что!!!

Мария
09.10.2017 в 11:46 | UA

Я часто приезжаю в этот район, и хожу по этому пешеходному переходу, что сказать по этому поводу, ужас. Соболезную родственникам погибшей.
Я сама часто подвергалась похожей ситуации, меня и мою младшую сестру пару раз пытались сбить, меня одну, как говорят водители часто не видели, бред и вранье часто.
Мой пример. Хочу перейти пешеходный переход, жду когда машины все проедут и будет чистая дорога, но этого бывает не часто. Одна машина остановилась и сигналит "иди" я смотрю по сторонам и со стороны школьной библиотеке начинаю движение по переходу к маршрутке № 43 но происходит вот что.

Мария
09.10.2017 в 11:46 | UA

Машина с моей стороны остановилась с зади неё машина остановилась, хорошо иду дальше, машины, что еду в сторону пятихаток видя меня из далека начинают тормозить, прекрасно, я смотря по сторонам продолжаю движение, но вдруг кому то якобы очень нужно срочно дамой или по нужде, берет несется на меня , видя что с обоих сторон машины стоят. Я торможу посреди дороги и жду когда пронесется этот герой, и меня подгоняют другие водители сигналя "иди" - спрашиваю, куда??? Под машину что несется видя меня посреди дроги и и маленького ребенка и машин что стоят.

Мария
09.10.2017 в 11:46 | UA

Если на нашем переходе стоит хотя бы одна машина у людей должен сработать рефлекс тормозить. Часто переходят дети, пожилые люди, не все успеваю "бежать " по пешеходному переходу - я написала бежать а не переходить.
Мне в этом месяце пришлось после похорон переводить дальних родственников на № 43 маршрут, ели шел дедушка и более менее бравинько бабушка. Так мне посреди дороги в зеленом кардигане махая руками "сигналя" пришлось останавливать машины , что неслись на них видя , что ели иду. Где человечность???? Мне не хватало флажка красного.

Мария
09.10.2017 в 11:56 | UA

Виноватых всегда двое, но с нашим переходам как и с многими в стране беда. Машины несутся с бешеной скоростью и на пешехода, в надежде что он включит второе дыхание и по бежит по пешеходному переходу , чтобы водителю успеть куда то или просто с азартом. Горит зеленый свет , это уже П. Победы идут люди и вот он герой прямо на зеленый и на идущих людей при мне около 5 раз такая ситуация происходила. Я боюсь на зеленый переходить, только когда все остановятся иду, но тут та время тикает на светофоре, у бабушек и дедушек да и у людей взрослых и младших шаги разные, и травмы есть что не позволяет быстро идти.

Житомасон
09.10.2017 в 12:24 | UA

<удалено модератором>

Мария
09.10.2017 в 12:43 | UA

Я просто поделилась историей, нам там ходить. Все стараются ходить по правилам и как вы написали "только если ты хочешь жить". Мы с таким девизам и переходим, место где остановки № 43 и № 82 нужно ставить светофор, такой же как ехать на ЖД вокзал. Нужно перейти нажал кнопку, загорелся зеленый перешел и не просто перешел а смотре по сторонам если хочешь жить. Вот наш девиз пешеходов - только если ты хочешь жить смотри по сторонам, даже если ты переходишь на зеленый и остановилась хоть одна машина.

Мария
09.10.2017 в 12:50 | UA

Суть не в том кто прав а кто виноват, есть ситуация и есть погибшая, есть проблема, и есть предложения по её решению. А для особо умных носить светоотражательную спец одежду, в школах провести классный час о правилах поведения на дорогах, да до всех не до стучатся. Соболезную родным.

Житомасон
09.10.2017 в 12:55 | UA

> Мария (2017.10.09 11:56 [UA])
..................
особое предупреждение для девушек -дебилок /а они все -дебилки/
приближаясь к дороге, метров за десять надо:
- вынуть из ушей бананы..прстать разговаривать по мобиле,
- перестать на пару минут думать о своем любимом, принце и тд.
- перестать думать о вчерашней вечеринке и о сегодняшней вечеринке /её можно и пропустить/
- перестать думать о сессии, парикмахере, цвете волос, обуви, ногтях и прочей куйне, - категорически запрещено на пешеходном переходе доставать мобилу, останавливаться, начинать отвечать ..
- перед дорогой ДОЛГО смотреть по сторонам, убедиться в отсутствии опасности - или все очень далеко или все остановились.
и только тогда переходить.
..........
Мария- пешеходный переход - это место пересечения разных течений - людей и автомобилей под управлением людей, кто этого не понимает - становится трупом или убийцей.

Коля
09.10.2017 в 13:06 | UA

На пл. Победы постоянно на красный едут зерновозы

Мария
09.10.2017 в 13:08 | UA

Простите как Вас по имени?
Я пишу а том что творится у меня на ройное, и о горе что случилось, о ситуациях на этом месте часто происходящих. А не о глупых молодых куриц. Будьте воспитанным человеком.

Житомасон
09.10.2017 в 13:32 | UA

> Мария (2017.10.09 13:08 [UA])
Будьте воспитанным человеком.
....................
э-э-э-э...
вам объясняют с точки зрения водителя,
почему и как многие пешеходы становятся неживыми - от детей до пенсионеров.
то, что вы называете ГОРЕМ - обычное, рядовое событие, пешеходке уже было где-то около 70 /судя по ..виду трупа/, она уже долго жила и...не научилась переходить дорогу
.. может зрение ослабло, может ноги плохо ходили, может, с головой проблемы..

да, там нужно ставить светофор - одни машины разгоняются вниз, другие разгоняются вверх, а пешеходы этому "мешают".
напишите заявку на имя начальника патрульной службы /новозаводская, возле сортировки/ обратитесь к депутату по округу ...
и еще раз - каждый переход через дорогу сопряжен с опасностью и его надо тщательно обдумывать...
...водитель, скорее всего оплатит похороны..поможет родственникам материально пережить потерю...родственники потом скажут и напишут в суд, что бабушка не сильно соображала и последнее время поговаривала о необходимости быстрее попасть на небо.

2222
09.10.2017 в 16:04 | UA

> а может и не права (2017.10.09 09:32 [UA])
18.1
Водитель транспортного средства, приближающего­ся к нерегулируемому пешеходному переходу, на ко­тором находятся пешеходы, должен уменьшить ско­рость, а при необходимости остановиться, чтобы ус­тупить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

по этому поводу
09.10.2017 в 16:31 | UA

> интересно (2017.10.09 10:09 [UA])
Есть на ютубе подборка, пешеходы спешащие в рай.

а может и не права
09.10.2017 в 16:58 | UA

Для 2222: "к нерегулируемому пешеходному переходу, на ко­тором находятся пешеходы" - совершенно не эквивалентно: "Перед пешеходным переходом, водитель обязан снизить скорость и держать ногу на тормозе". Подъезжая к переходу на котором водитель ВИДИТуже идущего по переходу пешехода - это совсем не значит шарахаться каждого пешеходного перехода на который МОЖЕТ ВЫСКОЧИТЬ идиот-пешеход не смотрящий по сторонам и не знающий два простых пункта правил - обязанностей пешехода. Если я правильно помню, четвертый пункт правил гласит, что каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники исполняют эти правила.
Иначе перекресток переезжать и на зеленый тоже приходилось бы с остановкой - вдруг идиот на красный едет наперерез.

а может и не права
09.10.2017 в 17:07 | UA

И - да, бывает, что по тем или иным причинам, нарушают правила и пешеходы и водители! В большинстве таких случаев осторожность одних помогает избежать трагедии при нарушении правил другими. Поэтому следование совету "Хранителя" выше позволит выжить пешеходам на дороге. Лучше быть живым, чем правым и мертвым.

I N N A
09.10.2017 в 23:17 | UA

Здесь на этом месте погибло такое количество народа В том числе мой дядя еще в 1968 году. Уважаемые , когда будет светофор???????????????

I N N A
09.10.2017 в 23:23 | UA

На этом месте уже такое количество народа трагически погибло, в том числе мой дядя еще 1968 году Уважаемые когда будет светофор???????????????

Не гоняй!
09.10.2017 в 23:28 | T1

Если ты сел за руль, то должен осознавать ответственность. Иначе - ходи пешком.
Я, к примеру, всегда перед пешеходным переходом сбрасываю скорость. А если еще и не вижу полной картины (обзор затруднен кустами, поворачивающим транспортом) - то тем более. Лучше перестраховаться и не брать грех на душу.
В данной ситуации водитель не видел всего перехода и обочин, соответственно должен был сбавить скорость до возможности экстренной остановки.
Теперь сядет сокрее свсего. Остальным будет наука. Думайте.

Константин
10.10.2017 в 01:29 | UA

Там пешеходный переход!!! У меня через него ребёнок каждый день в школу ходит!!! Там реально никто не притормаживает!!!! А сегодня бабушка внука в школу вела, мальчик перешёл, а бабушка не успела((( светофора там не хватает.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив