Витовская ЦРБ незаконно передала в субаренду госземли стоимостью 13 млн грн

26.09.2017 в 10:41

Витовская центральная районная больница незаконно передала в субаренду частному предприятию государственные земли стоимостью 13 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Прокуратура обратилась в суд с иском о возврате в государственную собственность земель сельскохозяйственного назначения площадью 490 га стоимостью почти 13 миллионов гривен.

Установлено, что в 2009 году Витовской райгосадминистрацией предоставлено в аренду Витовской центральной районной больнице указанные земельные участки для ведения подсобного хозяйства. Однако больница фактически такую деятельность не осуществляла и не имела для этого материальных и финансовых возможностей.

Сразу после заключения договора аренды больница передала земли сельскохозяйственному предприятию в субаренду для ведения товарного сельскохозяйственного производства, что нарушает условия договора. При этом районная больница получала мизерные средства за субаренду земельного участка.

Учитывая изложенное, прокуратура области требует в суде расторжения договора аренды земельных участков, признания договора субаренды недействительным и возвращения земель государству.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив