Главный успех, что вернулся живым, - Балчун рассказал о своей работе в Украине

25.09.2017 в 13:40

Польский экс-глава "Укрзалізниці" Войцех Балчун заявил, что ему с командой удалось стабилизировать ситуацию в украинской компании и улучшить финансовые показатели. Об этом он сказал в интервью польскому изданию Wiadomosci Onet.

Но самое главное, отметил Балчун, что он вернулся из Украины живым. Говорит, что ходил в Украине в пуленепробиваемом жилете, а от экстремальной работы его спасала музыка: "Никто не ожидал, что я выдержу это долго".

 

"С точки зрения опасений и рисков, которые я принял во внимание при поездке в Украину, могу сказать, что наибольший успех в том, что я выжил и вернулся", - сказал Балчун.

О своей отставке он говорит, что сразу воспринимал эту должность как временную, а по ходу работы стало очевидно, что из-за политики "Укрзалізниця" и ее глава находятся под большим давлением. Поэтому в какой-то момент он с премьер-министром Владимиром Гройсманом решили, что будет лучше ему отойти от дел.

А о работе с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном он говорит, что это была одна из преград работать там дальше и "проводить стратегические реформы". Он говорит, что против него запустили черную пиар-кампанию, которую сейчас, после отставки, перенаправили на самого Омеляна. По его словам, за этой кампанией стоят конкретные группы, но называть он их отказывается.

Что касается компании, то он говорит, что "удалось значительно улучшить финансовые результаты — и за 2016 год, и за первые два квартала 2017 года мы показали прибыль после нескольких лет убытков".

Балчун заявил, что масштабы коррупции в Польше и Украине несравнимы.

"О некоторых вещах в Украине говорят как об очевидных, хотя нас бы они шокировали", - говорит поляк.

Также он отметил создание стратегии развития компании на пять лет и "восстановление репутации на международной арене".

"Мы внедрили или инициировали целый комплекс инициатив по реформированию, которые, я надеюсь, будут продолжены", - добавил Балчун.

Комментарии (3)
Фукс
25.09.2017 в 13:44 | UA

А он что думал ? Что в сказку попал ?

ППППП
25.09.2017 в 16:10 | UA

Wojciech Balczun o pracy na Ukrainie: krew, pot i łzy

Бутафор
26.09.2017 в 07:55 | UA

Одной фразой опустил Щеневмерлию

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив