Иран провел испытание баллистической ракеты

23.09.2017 в 10:42

В Иране провели успешное испытание новой баллистической ракеты Khorramshahr, сообщает PressTV.

Отмечается, что дальностью полета ракеты — 2 тыс. км, она способна нести несколько боеголовок.

Ранее сообщалось о том, что Иран не намерен выступать инициатором нарушения ядерной сделки и будет действовать решительно, если договор будет нарушен любой другой стороной. Такое заявление сделал во время выступления с трибуны Генассамблеи ООН президент страны Хасан Роухани.

 

 

Напомним, соглашение по ядерной программе Ирана было подписано в Вене 14 июля 2015 года между Ираном, группой 5+1 (пятью постоянными членами Совета безопасности ООН: США, Россией, Китаем, Францией, Великобританией, а также Германией) и ЕС. Основные пункты договоренности были такими:

- большая часть иранского обогащенного урана будет вывезена за границу;

- ни один из ядерных объектов в Иране не будет демонтирован;

- завод по обогащению топлива "Фордо" станет научно-исследовательским центром ядерной физики без мощностей по обогащению урана;

- МАГАТЭ получит доступ ко всем ядерным объектам в стране сроком на 20 лет, что позволит организации проследить за тем, чтобы иранская ядерная программа носила исключительно мирный характер;

- санкции США, Евросоюза и Совбеза ООН будут сняты после заключения всеобъемлющего соглашения по ядерной программе Ирана. Некоторые ограничительные меры со стороны P5+1 останутся в действии на некоторое время, однако затем будут отменены.

Комментарии (1)
Житомасон
23.09.2017 в 11:08 | UA

Теперь Трампу придется уничтожать не только КНДР, но и Иран.
Предлагаю начать с Израиля, он давно имеет ядерное оружие и средства доставки и на всех забил куй. А там и очередь Пакистана подойдет, он тоже имеет атомное оружие и как-то плохо смотрит на сша.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив