На складах боеприпасов под Мариуполем прогремели взрывы - названы причины

22.09.2017 в 19:38

В Донецкой области неподалеку от Мариуполя прогремели взрывы на складах боеприпасов, названы причины.

Пожар в сельскохозяйственном поле с последующим перекидыванием огня на территорию склада одной из воинских частей Вооруженных сил Украины в Малоянисоль, что неподалеку от Мариуполя (Донецкая обл.), и детонацией хранящихся в нем боеприпасов не угрожают жизни местных жителей и военнослужащих ВСУ, сообщает Оперативное командование "Юг" со ссылкой на командование данной в/ч, передает "Интерфакс- Украина".

"Угрозы жизни местным жителям и военнослужащим, по их словам, нет, завершаются мероприятия по локализации последствий пожара", - говорится в сообщении, опубликованном на странице оперативного командования "Юг" в пятницу вечером.

 

В обнародованном сообщении со ссылкой на предварительную информацию командования данной военной части, "неизвестными гражданскими лицами был совершен поджог поля рядом с территорией части".

"Огонь перекинулся на склады хранения боеприпасов, в результате чего они начали детонировать. Командованием и личным составом части осуществлены все мероприятия по ликвидации чрезвычайного происшествия", - отмечают в оперативном командовании "Юг".

По данному факту проводится служебное расследование. На месте происшествия работают представители Военной службы правопорядка Вооруженных Сил Украины и Национальной полиции Украины.

В настоящее время в местной школе полицейские развернули оперативный штаб. В ведомстве пояснили, что эвакуация жителей близлежащих домов была организована по причине того, что склады боеприпасов находятся неподалеку жилого сектора.

strana

Комментарии (1)
Москвич
22.09.2017 в 22:39 | RU

"неизвестными гражданскими лицами был совершен поджог поля рядом с территорией части."

Было бы забавно, если бы в пресс релизе было написано, что поджог был совершён неизвестными военными лицами. ))))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив