В Херсоне с 5-го этажа сорвался лифт с двумя подростками

22.09.2017 в 12:38

В Херсоне вчера вечером, 21 сентября, на улице Лавренева с 5-го этажа упал лифт с мальчиками 15 и 12 лет. Об этом сообщили в пресс-службе полиции города.

Как выяснили правоохранители, лифт на 5-м этаже оборвался и остановился на 2-м этаже.

 

К счастью, потерпевшие не получили телесных повреждений. Им вызвали скорую помощь, медики провели осмотр, но от госпитализации парни отказались.

В свою очередь в группе "Херсон днем и ночью" в Facebook экс-начальник управления коммунального хозяйства городского департамента ЖКХ Алексей Рыбаков пояснил, что сработала система безопасности, лифт сел на клинья.

"Это подтверждает исправную работу систем безопасности и работу лифта. Пассажиры не пострадали, в другом разберутся эксперты соответствующих служб", - заверил он.

 

Открыто уголовное производство, инцидент квалифицировали как служебную халатность. Санкция статьи предусматривает штраф от 250 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или до двух лет исправительных работ, или до трех лет ограничения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Комментарии (5)
Джон
22.09.2017 в 13:01 | UA

Немного истории: в мае 1854 года на Всемирной выставке в Нью-Йорке человек по имени Э. Отис собрал толпу зевак и журналистов, устроив для них «смертельный аттракцион». Он залез на платформу открытого лифта, загруженную бочками и ящиками, и дал команду своим помощникам, чтобы те перерубили тросы. Толпа ахнула, в ужасе, но лифт не упал. Сработало изобретение Отиса, лифтовый тормоз. В современных лифтах система защиты усовершенствована и имеет примерно 30 электронных и 5 механических устройств, но самыми главными являются автоматические ловители. Они по-прежнему механические, хотя и устроены несколько иначе. И все-таки лифты иногда падают. Причиной тому не конструктивные недостатки, а грубые нарушения мер безопасности и технологического регламента при облуживании.

Казак
22.09.2017 в 13:32 | RU

"...Это подтверждает исправную работу систем безопасности и работу лифта..."

Так то куйня что лифт оборвался...?Обычное дело...?...Чиновники в 404 совсем уже ебанулись...

Фукс
22.09.2017 в 13:53 | UA

Сорвался на пятом, остановился на втором...
А если бы он сорвался на третьем ?

Джон
22.09.2017 в 13:56 | UA

> Казак (2017.09.22 13:32 [RU]):
- В жилом доме на северо-востоке Москвы сорвался лифт, в котором находилась женщина, передает агентство «Москва». Женщина в состоянии шока извлечена из лифта сотрудниками МЧС и передана медикам;
- 14 января, при падении лифта в Москве в одном из зданий жилого комплекса на Авиационной улице, погибла женщина. Было возбуждено уголовное дело по отношению к механику А. Белоусову, сотруднику обслуживающей компании «Лифт Гарант»;
- В декабре, в результате обрыва троса лифта в Москве, погиб 10-месячный ребенок. Семейная пара с младенцем в коляске заходила в кабину одного из домов на улице Островитянова. Двери лифта закрылись, зажав коляску, и лифт пришел в движение. Ребенок от полученных травм скончался.

Скажи, выблядок, каким трехзначным числом называется ваша недострана…?

Казак
22.09.2017 в 15:40 | NL

> Джон (2017.09.22 13:56 [UA])
Ну ты,жЫвотное,ты настолько тупое что даже не можешь осознать написанное...)))...Аварии случаются везде,но лишь в укрораше падение лифта чиновники считают штатной ситуацией и заявляют об "исправной работе лифта"...
И да,эта страна была Украиной до переворота 2014г,а сейчас это территория-404,которая может исчезнуть вообще благодаря такому быдлу,как ты...Понятно,выпердыш ты кошачий?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив