Жители Грейгово угрожают перекрыть все подъезды к элеватору, если им не отремонтируют дорогу

22.09.2017 в 08:00

Жители поселка Грейгово Витовского (Жовтневого) района Николаевской области намерены перекрыть подъезд к предприятию «Агропросперис Трейд» из-за его отказа принять долевое участие в ремонте дороги, разбитой зерновозами.

На территории поселка работают несколько предприятий, ведущих сельскохозяйственный бизнес: ООО «Агро-торговая фирма «Агро-Дело», ООО «Прометей-Сервис» и ООО «Агропросперис Трейд». Вследствие частых проездов большегрузного транспорта дорога от Баштанской трассы к поселку Грейгово на данный момент представляет собой практически сплошные ямы и ухабы.

Из-за плохого состояния дороги поселок практически «отрезан» от города: маршрутчики отказываются ездить и разбивать свои машины ухабами и колдобинами на протяжении всего 7-километрового участка, «cкорые помощи» не всегда реагируют на вызовы.

Понимая необходимость срочного ремонта дороги, жители поселка начали обращаться к фермерам за помощью. Глава Витовской РГА Александр Демчук, по словам жителей, заявил, что если им удастся договориться с предпринимателями, то он также выделит средства на ремонт дороги из районного бюджета.

Предприниматели пошли навстречу, понимая, что часть вины за разбитую дорогу лежит и на них. Директор «Прометей-Сервиса» Михаил Любченко пообещал принять участие в ремонте дороги, директор ООО АТФ «Агро-Дело» Игорь Бучацкий также согласился помочь.

Михаил Любченко уже провел оценку состояния семи километров дороги: из них более чем на трех тысячах квадратных метров необходим на данный момент ямочный ремонт.

В четверг, 21 сентября, жители Грейгово отправились делегацией к директору ООО «Агропросперис Трейд» Ивану Гордиенко, который в выделении средств отказал, ссылаясь на то, что платит налоги, и этого, по его мнению, вполне достаточно.

- Наше обращение он выслушать не захотел, мы к нему зашли, он начал спрашивать, какие у нас полномочия, кто нас выбрал, почему мы пришли, начал спрашивать удостоверения, мы с ним переговорили, встали и ушли, видно было, что толку нет. Он (Иван Гордиенко. - Прим. ред.) сказал написать к нему обращение с просьбой о помощи, и он выделит машину, трактор. Но нам нужны средства, а не машины, - рассказала жительница Грейгово.

   

- Он нас принял по-хамски. Он на нашей территории ведет свой бизнес, многие люди работают, и это хорошо. Мы за то, чтобы было больше рабочих мест в селе. Но надо же с нами считаться! Он налоги платит за то, что ведет свой бизнес, а дороги убиваются, - добавила ещё одна жительница поселка.

- При чем здесь налоги? Дорога — это дорога. Если он не примет участие в ремонте дороги — будем перекрывать подъезд к элеватору. Другого выхода нет, - подытожили грейговцы.

Комментарии (3)
Таня
22.09.2017 в 10:10 | UA

Правильно. Там тот случай, что по обочине лучше ехать, чем по дороге.

dlms
22.09.2017 в 14:50 | UA

как это ,причем налоги,.....дороги -вопрос к государсиву...правильно что отказал

Вика
23.09.2017 в 21:57 | UA

В других селах нет таких предприятий и тоже нет дорог. Что жителям перекрывать? Они от старости распадаются и от бездействия власти. Вам помогут, если вы сами организуете всех фермеров- гениальный ответ, не находите?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив