Судьи из Днепра пытались подкупить главу САП

21.09.2017 в 19:59

Генеральная прокуратура задержала с поличным двух судей, которые пытались дать взятку в размере 300 тысяч долларов главе Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

Председатель Кировского районного суда Днепра вместе с судьей данного суда пытались подкупить главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Таким образом они хотели добиться закрытия уголовного производства в отношении судьи, которую Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает в совершении коррупционного уголовного преступления.

«Особого внимания заслуживает тот факт, что служитель «фемиды», находясь под следствием, поступила новое уголовное правонарушение. Несмотря на то, что в отношении нее судом применена мера пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного средства контроля, так называемый «электронный браслет» и запретом отлучаться из населенного пункта, в котором он проживает, без разрешения следователя, прокурора или суда», - сказано в сообщении.

В отношении задержанных на взятке судей открыто новое уголовное производство по части 4 статьи 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины. И за содеянное уголовное правонарушение им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив