Нацпарк переживает, что из-за сожжения «бабы» на «Кинбурн Кемп» начнутся массовые пожары

21.09.2017 в 18:00

На территории «Кинбурн Кемп» планируют провести сожжение соломенной «бабы», работники национального природного парка обеспокоены риском возникновения пожаров из-за этого мероприятия. 



Об этом говорится в письме администрации НПП «Белобережье Святослава», пришедшем на электронную почту «Новостей-N»



Руководство парка считает, что риск возгорания сухой травы все еще очень велик. Буквально вчера, 20 сентября, работники НПП «Белобережье Святослава» совместно с лесничим ГП «Очаковское ЛОХ» ликвидировали пожар на территории Кинбурнской косы, который возник из-за окурка, брошенного отдыхающими. 



Администрация парка обеспокоена тем, что «Кинбурн Кемп» анонсирует мероприятие со сжиганием соломенной «бабы», несмотря на то, что даже маленькая искра может стать причиной масштабного пожара. Также в письме сказано, что подобные развлечения нарушают природоохранное законодательство. 



«На фоне напряженной пожароопасной ситуации руководство «Кинбурн кэмпа» задекларировало в социальных сетях проведение мероприятия со сжиганием соломенной или деревянной «бабы». Организаторы данного мероприятия даже не задумываются о возможных последствиях, которые могут быть не предусмотрены: искры от костра, унесенные ветром, могут попасть на сухой травянистый покров, на ветви сосновых деревьев и т.д. Необходимо заметить, что запланированное мероприятие в случае его проведения нарушает не только режим охраны объекта ПЗФ, но и решение Региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Николаевской облгосадминистрации. Кроме того данное событие, в случае проведения, нарушит пункт 3.1.1. Правил пожарной безопасности в лесах Украины. Оно (мероприятие по сожжению соломенной «бабы». - Ред.) несет большую угрозу лесным кварталам, расположенным на Кинбурнском полуострове в пределах НПП «Белобережье Святослава»», - сказано в письме.

Комментарии (6)
Вано
21.09.2017 в 18:41 | UA

Мероприятие надо совместить з хлестанием по заднице Лютера Жени до его полного поумнения..

крис
21.09.2017 в 18:51 | UA

грустно что эти кэмпы там объявились и творят что хотят. косу сжечь надумали суки. надо выдать несколько калашей администрации нпп

Абзац
21.09.2017 в 20:35 | UA

Б...ть, какой беспредел, такая жара и разводить огромный костёр. Вообще мозгов у организатора нет. Все лето ужасные пожары были по всей Стране, да и у нас в области тоже. Люди ну хоть кто-то может повлиять на этого "бизнюка" где МЧС где Полиция.

прохожий
21.09.2017 в 20:52 | UA

Кто нибудь уберет этих уродов с Косы? Шо бл..ть за бардак.

ничего жечь не будут
21.09.2017 в 21:32 | UA

вы прогноз погоды на завтра видели? никто ничего жечь не будет

Житомасон
21.09.2017 в 22:06 | T1

пусть заменят сжигание Бабы на повешение - надо ведь епанутым увидеть, за что деньги заплачены.
есть варианты - протыкание твердым предметом, обливание кислотой, четвертование..главное, чтобы ипанутые обкончались и успокоились.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив