Николаевский судья Рудяк, подозреваемый в убийстве мачехи, был задержан и отпущен в Крыму

20.09.2017 в 17:03
Андрей Рудяк

В августе текущего года сотрудники Российского национального бюро Интерпола задержали на территории аннексированной Автономной Республики Крым судью Центрального районного суда Николаева Андрея Рудяка, подозреваемого в жестоком убийстве его мачехи.

Об этом сообщает издание «Преступности.НЕТ», ссылаясь на собственные источники в Генеральной прокуратуре Украины.

Рудяка задержали в городе Ялте, где, по информации «Преступности.НЕТ», он создал свою риелторскую фирму. Сразу после задержания российский Интерпол обратился в Украинское национальное бюро Интерпола с просьбой предоставить необходимые документы для экстрадиции судьи в Украину.

 

«Интерпол, в свою очередь, обратился в Генеральную прокуратуру Украины как в орган, который объявлял Андрея Рудяка в розыск. Однако там отказались предоставлять какие-либо документы и материалы в отношении судьи, так как Генеральная прокуратура Украины считает, что Крым является частью Украины и не признает его аннексию Россией, а потому не считает возможным сотрудничать с российским Интерполом в Крыму», - рассказал собеседник издания.

Таким образом, российскому Интерполу не оставалось ничего, как отпустить Андрея Рудяка обратно на свободу – удерживать без каких-либо на то оснований они его не могут, а у российских правоохранительных органов вопросов к Рудяку нет.

Отметим также, что Андрей Рудяк продолжает числиться судьей Центрального районного суда Николаева.

В прокуратуре Николаевской области, в свою очередь, подтвердили информацию о том, что Андрей Рудяк был установлен в Крыму.

 

«Догадки прокуратуры Николаевской области о том, что судья Центрального районного суда города Николаева, который подозревается в убийстве и разбое, находится на временно оккупированной территории АР Крым, официально подтверждены правоохранительными органами Российской Федерации», - сообщили в прокуратуре.

При этом в прокуратуре Николаевской области добавили, что они подготовили документы для решения вопроса о выдаче беглеца правоохранительным органам Украины и доставки его в Николаевский следственный изолятор, и данные материалы направили в Генеральную прокуратуру Украины как центральный орган Украины по выдаче (экстрадиции) подозреваемых, обвиняемых по уголовным производствам во время досудебного расследования.

 

«Также региональной прокуратурой решается вопрос о направлении жалобы в Высший совет правосудия об освобождении судьи от должности», - резюмировали в прокуратуре.

Напомним, что судья Андрей Рудяк сбежал из Украины 14 января 2015 года и пересек границу Беларуси в Черниговской области. Только через месяц после этого он был объявлен в международный розыск.

Спустя год после этого правоохранительные органы так и не установили его местонахождение, не говоря уже о задержании и экстрадиции в Украину.

Как сообщали "Новости-N", Татьяна Рудяк пропала 30 июля 2014 года. Женщина ушла утром на работу из своего дома по ул. Леваневцев — и больше не вернулась. О ее исчезновении в милицию сообщил сын — Денис Рудяк. Пропавшую нашли 9 августа. Утром в этот день рыбаки обнаружили в р. Южный Буг недалеко от Николаева полиэтиленовый мешок с телом неустановленной женщины. К ногам была привязана батарея парового отопления — чтобы труп утонул. Сын опознал в найденной мертвой женщине Татьяну Рудяк. Причиной убийства Татьяны Рудяк стало наследство покойного председателя Заводского суда. На имущество претендовали сыновья от первого брака — судья Андрей Рудяк и адвокат Сергей Рудяк, младший сын Денис Рудяк и его мать, вторая жена погибшего судьи, Татьяна Рудяк.

В Николаеве пропала без вести высокопоставленная чиновница

Тело вдовы судьи Рудяка было найдено в реке

Тело погибшей вдовы судьи Рудяка было найдено в реке в полиэтиленовом мешке

Комментарии (4)
Кузя
20.09.2017 в 18:33 | NL

админы,Денис не был младшим сыном старого Рудяка,он был отчимом Дениса

Алекс
20.09.2017 в 19:02 | RU

Пока плокулол считает Крым своим- преступность Украины может спать в Крыму спокойно..

ВАЛЕНТИНА
20.09.2017 в 20:09 | UA

Все преступники прячутся в Крыму!

Лера
21.09.2017 в 10:00 | UA

Как емко Лавров сказал... Два слова, но в точку!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив