В гимназии № 2 День знаний прошел без «випов», но с «вирусом»

01.09.2017 в 12:10

В пятницу, 1 сентября, во всех школах Николаева состоялись праздничные линейки, посвященные Дню знаний. Не стала исключением и городская гимназия № 2.

Праздник первого звонка впервые прошел без долгих и праздных речей «випов», как и пожелал мэр. Однако на торжественной линейке всё же можно было увидеть депутатов горсовета, чиновников и бизнесменов, которые пришли к своим детям на праздник.

Начался День знаний традиционно: по площадке продефилировали вместе со своими классными руководителями первоклассники, а затем и ученики пятых классов. После этого состоялся вынос Государственного флага и зазвучал Гимн Украины и Николаева.

В гимназии №2 есть традиция во время праздничных мероприятий возлагать венки к памятнику героям-ольшанцам и к памятнику Небесной сотне. С этой целью прямо с праздничной линейки к памятным знакам были отправлены ученики 4-го и 11-го классов.

Ещё одна традиция — на праздник первого звонка родители учеников первых классов готовят кашу. Прямо на мероприятии родители вручили классным руководителям горшочки с этой кашей. «Вы теперь одноклассники, а после того, как отведаете каши, станете и однокашниками», - сказали родители. Считается, что те, кто ее отведает, будут не только хорошо учиться на протяжении всех 11 лет школы, но и будут успешными в дальнейшей жизни.

Перед собравшимися выступил директор гимназии №2 Владимир Федоренко, который сказал, что на этот раз поздравительных речей депутатов не будет.

- Все поздравления можете посмотреть по телевизору и почитать в Интернете, - подчеркнул Федоренко, пожелав всем легкой и продуктивной учебы.

После весьма короткой официальной части школьникам показали театрализованное шоу: на плацу появились любимцы детей, мультяшные персонажи «Фиксики», которые провели с детьми зарядку в игровой форме. По сценарию, «Фиксики» должны были запустить в небо воздушные шары, символизирующие первые классы: 1-А, 1 -Б, 1-В, 1-Г. Но тут появился злой персонаж «Поломай-ка», недовольный школьниками, и «нагнал вирус» на воздушные шары. Чтобы «вылечить шары» от вируса, первоклассники рассказали стихи про 1 сентября.

Завершением линейки стал театрализованно-танцевальный номер, после которого дети запустили шары в небо и спели гимн гимназии.

А первый звонок, являющийся незыблемой традицией любой линейки в День знаний, прозвучал в исполнении ученицы 1-Б класса Марии Федоренко — внучки директора гимназии.

Предлагаем вниманию наших читателей фоторепортаж.

 

Дети готовились грызть гранит науки.

Экс-начальник СБУ, депутат Николаевского горсовета Владимир Крыленко давал наставления своему сыну-первокласснику Роману.

Не всех радовало 1 сентября.

Заместитель начальника налоговой Дмитрий Прокофьев искал глазами своего ребенка?

Отцы были суровее своих детей.

Комментарии (5)
Родители
01.09.2017 в 12:49 | UA

В Николаеве нет других школ? КАЖДЫЙ ГОД - 1-го сентября- одно и тоже на страницах местных сайтов...2-я школа(гимназия) , ну, ещё может быть и 22-я...А где репортажи о ОБЫЧНЫХ школах города, без детей ЧИНУШ и БАНДЮКОВ?....Покажите 40-ю школу, где БАРДАК с ремонтом к празднику так и не закончился!!!

Мэр
01.09.2017 в 12:52 | UA

Тошнит уже от постоянно релкамируемой 2-й школы...В других городских школах дети не идут в первые классы?

ЖОРИК МИЛОСЛАВСКИЙ
01.09.2017 в 13:38 | UA

блатата собралась

Кристина
01.09.2017 в 14:21 | DE

В этой школе учатся и обычные дети!!! Главное это дисциплина, форма! Дети все равны на занятиях!!! Сильная школа по предметам и языкам! О достойный школах, гимназиях говорят! У тому гимназия была основана ещё в 1864 году! Не каждая школа или гимназия может этим похвалиться!
Так что кого тошнит, сходите на свежих воздух!
И развивайте уровень других школ! Чтоб хоть чуть дотягивалась до этой!

Николаев
01.09.2017 в 15:08 | UA

УВ.! редактора и фоторепортеры новостей Н если вы не знаете и не видели зам.начальника обл.ФСУ Д.Прокофьева, то под фото не пишите бред!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив