Руководство прокуратуры Николаевской области подозревают в вымогательстве взятки в $70 тысяч

31.08.2017 в 13:59
Руководство прокуратуры Николаевской области подозревают в вымогательстве взятки в $70 тысячРуководство прокуратуры Николаевской области подозревают в вымогательстве взятки в $70 тысячРуководство прокуратуры Николаевской области подозревают в вымогательстве взятки в $70 тысячРуководство прокуратуры Николаевской области подозревают в вымогательстве взятки в $70 тысячРуководство прокуратуры Николаевской области подозревают в вымогательстве взятки в $70 тысячРуководство прокуратуры Николаевской области подозревают в вымогательстве взятки в $70 тысяч

В четверг, 31 августа, в Заводском районном суде было обнародовано видео, на котором предположительно прокурор прокуратуры Николаевской области Владислав Белан требует 70 тысяч долларов за закрытие уголовного дела в отношении владельцев нелегального игорного бизнеса.

Речь идет об уголовном производстве, в котором четыре человека обвиняются по ч. 1 ст. 203-2 - «Занятие игорным бизнесом». Дело ведет судья Сергей Щербина.

В начале слушания дела адвокат Денис Пономаренко заявил, что у защиты есть отвод прокурору, ведущему дело, и вообще всем прокурорам Николаевской области в связи с тем, что в настоящее время расследуется дело о провокации взятки работниками прокуратуры.

Защита представила суду диск с аудио-и видеозаписью, которая, по мнению адвокатов, доказывает необходимость отвода всем прокурорам Николаевской области. Судья Щербина поинтересовался мнением участников процесса о возможности исследовать предоставленный диск. Данное решение поддержали все, кроме прокурора, который был против.

На аудиозаписи, по утверждению защиты, зафиксирован разговор прокурора Белана и подозреваемых.

Предлагаем вниманию наших читателей часть записанного разговора:

Белан: Как же вам так объяснить? Опять же по этому делу... буду не только я, понятное дело, что все на кого-то обязываются, у кого-то на контроле, стоит шум на всю Украину. Службы работают, я работаю, я подвязан на руководство, руководство ещё выше — туда. Ну несерьезно, вообще несерьезно, есть понимание... ну это 70… не меньше... это минимум.

Подозреваемый: Это гривны?

Белан: Я за доллары!

Подозреваемый: Ну мы не готовы.

Белан: Я вас понял, я сейчас посмотрю по материалам… Я поговорю, с кем мне надо говорить... я посмотрю сам материалы. По людям будем работать, нам всё равно, кто-то нужен для результата. От меня хотят, я должен показать какой-то результат. Пусть это будет результат, пусть это будете не вы. Просто спустить на тормоза не получится, результат должен быть, но для того, чтобы кинуть траспаранты, побежать «Вот мы молодцы!».

Также в суде было просмотрено и видео, снятое в кабинете Белана. На нем можно разобрать, что мужчины говорят с прокурором о так называемых «расценках». В конце видео подозреваемые вместо 70 тысяч долларов кладут в ящик стола, на который указывает Белан, 10 тысяч долларов.

 

Прокурор, участвующая в процессе, от каких-либо комментариев отказалась, однако заявила, что адвокаты наговаривают на прокуратуру Николаевской области.

Комментарии (12)
Осяк
31.08.2017 в 14:17 | UA

М-дя, прокуратура рулит...

критиканам
31.08.2017 в 15:27 | UA

"Ко-ко-ко, прокуратура плохая и т.д." Ребятки, а какие вы можете предложить способы документирования взятки? Или прокурор должен был во время проведения "негласки" (!) отказаться?

Лелик
31.08.2017 в 16:47 | UA

Круто! Да здравствует самый справедливый(суд)прокурор области! Но главное ,все честно обьяснил: " Мол ребята,поймите я не один,есть люди повыше,тоже кушать хотят" При езжайте господа Киевляне,город рад Вам.

Провал
31.08.2017 в 16:48 | NL

Это похоже на оперативное видео. Тогда взяткодателей повязали, даже новость об этом где-то на этом сайте была. Так что сенсация не получилась, тимошинские подстилки!

Вруны
31.08.2017 в 16:55 | UA

Вруны. Это видео когда взяточников повязали. А теперь они пытаются переврать все. Видео одно, а видеоряд другой. Так что статья заказная и неправдивая.

Вруны
31.08.2017 в 16:58 | UA

Уже в суде показали эту запись и были посланы со своей подделкой. Неудачники.

Васька
31.08.2017 в 18:59 | UA

Почитал материал. Почитал комментарии. Посмотрел аудиозапись. Ну реально же назвал сумму за решение вопроса. Все комментаторы работники прокуратуры?

Самый честный человек
31.08.2017 в 19:47 | UA

непонятная аудиозапись непонятно кем сделанная...ну и оперативное видео, где эти два уникума просят не трогать их, рассказывают механизм работы игровых залов, казино...по моему тут все понятно...обоих в тюрьму и до свидания

Провал
31.08.2017 в 20:22 | DE

Чувствую, что скоро закроют этот говносайт...

Вот это да
01.09.2017 в 05:42 | UA

Похоже все прокуроры николаевской обласной прокуратури отложили свои дела и кинулись писать коменты! !!!! Мол какая ложь!!!!!! Вы что Билан и взятка!??? Та никогда !!!! А то что этот неочень умный прокурор намолол на камеру насчет иерархии взяточников никого похоже нетривожит!!!! И счас тихинько спустят эту ситуацию на тормозах!!!!!Потому что как же такая жесткая подстава к приезду Луценка!!!! А ведь он только похвалил роботу прокуратури при новом львовском руководителе! !!!А тут на!!! Судить взяточнка! !!!

Зотик
03.09.2017 в 14:38 | AL

А судьи кто !?! Три месяца назад судья заводского суда Щербина принял решение в пользу строительной компании-аферистов, которые намеренно входят в доверие к людям, обманом выманивают деньги на строительство, а потом кидают людей на деньги и оставляют руины посреди города, а люди, которые потеряли деньги, жильё и всякую надежду обратились в суд в поисках справедливости... По решению Щербины остались и без жилья и без денег, потому что по новым тарифам строительных аферистов люди должны платить за свои, уже выкупленные квадратные метры, по новым ценам строительных аферистов!

Зотик
04.09.2017 в 22:30 | AL

А судьи кто !?! Три месяца назад судья заводского суда Щербина принял решение в пользу строительной компании-аферистов, которые намеренно входят в доверие к людям, обманом выманивают деньги на строительство, а потом кидают людей на деньги и оставляют руины посреди города, а люди, которые потеряли деньги, жильё и всякую надежду обратились в суд в поисках справедливости... По решению Щербины остались и без жилья и без денег, потому что по новым тарифам строительных аферистов люди должны платить за свои, уже выкупленные квадратные метры, по новым ценам строительных аферистов!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив