Что важнее для Северного: полиция или амбулатория?

22.08.2017 в 20:49

Депутат Николаевского горсовета Алексей Лепишев обвинил начальника управления коммунальной собственности Гавриша в том, что из-за него затягивается создание семейной амбулатории по адресу Архитектора Старова, 4а.

Об этом шла речь во вторник, 22 августа, на заседании постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства.

Депутат Алексей Лепишев напомнил начальнику управления коммунальной собственности Юрию Гавришу о том, что несколько месяцев назад общественность приняла решение о создании амбулатории семейного типа в микрорайоне Северный в здании по адресу Архитектора Старова, 4а.

- У нас есть пустующее здание общей площадью 416 кв. м. Мы прошли депутатскую комиссию по здравоохранению и ЖКХ, депутаты поддержали это решение. На сегодняшний день с места телега не сдвинулась, потому что начальник коммунального управления не может дать ответ: почему не можем попасть в здание, которое является нашей коммунальной собственностью, с которым не заключена аренда ни с одной из служб? - спросил депутат.

Лепишев заявил, что Гавриш работает из рук вон плохо и попросил своих коллег принять решение рекомендовать городскому голове объявить ему выговор. Оправдываясь, Гавриш заявил, что он слышал о таком предложении, но после никаких писем они не получали — потому ничего не делал. Кроме того, по его словам, на здание по этому адресу претендует полиция.

- На сегодняшний день этот адрес находится и планируется для передачи Национальной полиции. В аренде оно находилось и ранее, на сегодняшний день есть письмо полиции о том, чтобы продолжить этот договор, - доложил Гавриш.

Депутаты возразили: здание очень большое и его можно применить гораздо разумнее. Гавриш сказал, что он с этим полностью согласен — там должен быть социальный объект, но есть определенные процедуры, и их нужно соблюдать.

- Сначала нужно подать заявление через ЦОАУ, сделать это должен тот, кто будет заниматься данным объектом. Депутат может инициировать этот вопрос, он может обратиться к тем, кто, с его точки зрения, может подать заявление. Эта процедура связана с прохождением депутатской комиссии, - сказал начальник управления.

Этой реплике возмутился депутат Алексей Лепишев:

- Нет, вы вообще вслушайтесь в то, что говорит руководитель управления коммунальной собственности. Что он только что вам говорил. Мы депутатскую комиссию уже прошли. Что еще раз пройти нужно? На самом деле я понимаю, что здесь происходит, в связи с тем, что у Гавриша сложные отношения с депутатским корпусом, а именно данной комиссией. Поэтому «вопрос Лепишева» затягивается специально и искусственно, - заявил депутат.

Юрий Гавриш ответил, что такие обвинения беспочвенны и он готов даже сейчас дать депутату ключ от здания, чтобы тот смог поехать на место и осмотреть его. Лепишев тут же обратил внимание коллег, что когда он подходил к Гавришу вместе с заместителем городского головы Евгением Шевченко, то ключей у него не было, а сейчас вдруг есть.

- Возможно, ключ есть. У меня от некоторых объектов есть ключ, от некоторых нет. У меня ведь не от всех объектов ключ есть, - сказал Гавриш.

Депутаты поручили начальнику управления до конца заседания их комиссии подготовиться и прийти доложить по существу о том, как обстоит дело со зданием на улице Архитектора Старова, 4а.

Когда начальник управления вернулся на заседание, он доложил, что с этим зданием возникла проблема — полиция не хочет отдавать его.

- Ковтун (заместитель начальника ГУ Нацполиции в Николаевской области. — Прим. авт.) нам отвечает, что Архитектора Старова они будут использовать по своему усмотрению. Полиция заявляет о том, что они там будут находиться. У нас потенциальный судебный процесс. Уважаемые депутаты, ключи у полиции, что вы предлагаете мне с ними драться:«Отдайте ключи»? - сказал Гавриш.

Депутаты посоветовали начальнику управления коммунальной собственности для начала просто взять ключ, чтобы депутат по округу Лепишев смог осмотреть здание и понять, подходит ли оно для размещения там амбулатории. А уже после этого начать переговоры с полицией и, если понадобится, прибегнуть к его решению через суд.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив