Очаковская райгосадминистрация незаконно передала землю у Черного моря для строительства дач

20.08.2017 в 09:00

В государственную собственность вернулись земельные участки площадью 1400 кв м, расположенные в пляжной зоне прибрежной защитной полосы Черного моря на Лагерной косе возле села Черноморка Очаковского района.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Прокуратура обеспечила защиту интересов государства в сфере собственности в отношении двух земельных участков общей площадью 1400 кв м, расположенных в пляжной зоне прибрежной защитной полосы Черного моря на Лагерной косе возле села Черноморка Очаковского района.

Установлено, что в 2008 году решением Очаковской райгосадминистрации указанные участки были переданы в собственность гражданам для индивидуального дачного строительства при наличии законодательного запрета на передачу земель прибрежной защитной полосы в частную собственность.

В связи с указанными нарушениями прокурор обратился в суд с требованиями о признании незаконным распоряжения органа исполнительной власти и возвращения земельных участков в собственность государства.

16 августа апелляционный суд Николаевской области подтвердил законность решения Очаковского горрайонного суда, которым удовлетворены иски прокурора о возвращении указанных участков государству.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив