На Николаевщине задержали иностранца, хранившего в гараже наркотики

18.08.2017 в 12:40

В четверг, 17 августа, участковые задержали иностранца, несколько лет проживавшего в г. Первомайске. Изначально его подозревали в краже мопеда, однако при обыске гаража выяснилось, что вместе с крадеными запчастями злоумышленник хранит и незаконные вещества.

Об этом сообщает Первомайский отдел полиции ГУНП Николаевской области.

Во время проведения досудебного следствия по уголовному производству, начатому по ст. 286 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», а именно мопедом, участковые Первомайского отдела полиции получили информацию, что 34-летний гражданин другого государства, который в течение нескольких лет проживает в г. Первомайске, якобы хранит в арендованном гараже запчасти от похищенного мопеда.

Во время обыска гаража правоохранители, помимо разыскиваемых ими запчастей с похищенного мопеда, нашли и полиэтиленовый пакет, в котором находились высушенное вещество растительного происхождения зеленого цвета в измельченном виде и коробка с сыпучим веществом белого цвета.

Изъятое направили на судебно-химическую экспертизу, по заключению которой стало известно, что предоставленные растения относятся к особо опасным наркотическим средствам, оборот которых запрещен, а именно: вещество растительного происхождения является каннабисом (53,33 грамма), а сыпучее вещество — амфетамином (7,25 грамма).

Злоумышленник объяснил, что указанные наркотические вещества он приобрел у неизвестных ему лиц и хранил для собственных нужд.

Следственным подразделением Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области проводится расследование по уголовному производству, начатому по признакам ч.1, ч.2 ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», санкции которых предусматривают наказание от наложения штрафа до лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

После проведения всех необходимых следственных действий, уголовное производство будет направлено в суд для рассмотрения и принятия законного решения.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив