Из-за холеры в водоемах Николаева запретили купаться и ловить рыбу

16.08.2017 в 18:41

В среду, 16 августа, под председательством первого вице-мэра Андрея Дадиверина состоялось внеочередное заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, посвященное предупреждению заболевания населения особенно опасными болезнями, в частности холерой.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения городского совета.

Как рассказал заместитель директора ГУ «Николаевский областной лабораторный центр МОЗ Украины» Александр Игнатенко, из пробы воды, отобранной 7 августа из Ингула в районе пешеходного моста, был выделен возбудитель холеры. Пробы были отосланы в одесскую лабораторию, которая подтвердила предварительные выводы. Повторные пробы дали аналогичный результат. Важно, что в других водоемах, где отбирались пробы, возбудитель не обнаружен.

- Данная ситуация говорит о том, что в районе пешеходного моста происходит сброс, есть источник, который выделяет данный возбудитель. В других местах такого нет, - отметил Александр Игнатенко.

Как стало известно в ходе мероприятия, возбудитель холеры мог попасть в воду из-за сбросов учреждений и организаций, которые находятся неподалеку. Кроме того, опасная культура могла попасть из ливневой канализации, расположенной рядом с тем местом. Поскольку городская канализационная сеть там не проходит, возможно, что кто-то несанкционированно подключился к ливневой канализации и сбрасывает туда зараженную воду. Это главные возможные причины попадания Vibrio cholerea O1 биовар Eltor серовар Ogawa в акваторию Ингула.

Чтобы решить проблему, необходимо найти источник опасности. Для этого было принято решение создать рабочую группу, в которую вошли соответствующие специалисты. Они проверят прилегающие учреждения и организации, а также узнают, есть ли нелегальные подключения к ливневой канализации. Когда источник возбудителя холеры будет выявлен, его изолируют.

Кроме того, комиссия ТЭБ и ЧС приняла решение запретить купаться и ловить рыбу в акватории Ингула, Южного Буга и Днепровского лимана – всех водоемах города и ограничить проведение культурно-массовых мероприятий на водных объектах. Также будет усилен контроль за торговлей речной рыбой на рынках, а также будут проводиться рейды для недопущения продажи рыбной продукции в неотведенных для этого местах. Руководителям учреждений с массовым пребыванием людей рекомендовали усилить санитарно-эпидемиологический режим.

Ограничения введены на период угрозы возникновения опасных инфекционных болезней.

Комментарии (3)
А был ли мальчмк?
16.08.2017 в 19:05 | UA

Там всю жизнь , со стороны заводской стенки , сливалась параша, без всяких очистных, в центре города, под носом городского и областного начальства. И вы после этого шепчите о какой то гейропе? Сомнительным кажется и сам посыл о обнаружении холеры только в одной точке. Здесь уже кто то писал, деньги на борьбу с холерой получат, раздерибанят и резвенько отрапортуют о победе над холерой , которой не было.

АБВ
16.08.2017 в 19:16 | UA

Только чуть ниже писали: "По словам эксперта, угрозы эпидемии холеры в Николаеве не существует."

И здесь-же всё закрывают. ловить нельзя, купаться нельзя.... Интересные люди.

Ну,что, базы?
16.08.2017 в 22:48 | T1

Проплатили за свои говнюшники в Рыбаковке, Луговом, Морском и Коблево?Все равно люди к вам не поедут. Денег гнт.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив