«1 место — 1 претендент»: в Николаевской ОГА проходит конкурс на должности директоров интернатов

10.08.2017 в 22:11

В четверг, 10 августа, в Николаевской облгосадминистрации состоялся очередной этап открытого заседания конкурсной комиссии по конкурсному отбору директоров интернатов.

В состав конкурсной комиссии вошли заместитель главы облсовета Андрей Кротов, депутаты Григорий Ташлык и Надежда Иванова, а также чиновники облгосадминистрации. Председателем комиссии назначен профильный заместитель губернатора Виталий Киндратив.

В ходе заседания выяснилось, что конкурс не пользуется спросом среди педагогов, которые могли бы занять вакантную руководящую должность. На одно место претендует один человек. Единственным учреждением, где было подано три заявки, стала общеобразовательная школа-интернат — центр общего, профильного образования и комплексной реабилитации. На вакантную должность претендуют Галина Секкер, Юрий Линовский и Валерий Лисенко, однако последний 3 августа написал заявление об отказе в конкурсном отборе. Директором Первомайского психоневрологического интерната пожелал стать Игорь Бойко. На вакантное место руководителя Рацинской специальной общеобразовательной школы-интерната Вознесенского района подал документы Александр Фикс. Заявку на замещение должности директора Березковского образовательно-воспитательного комплекса общеобразовательной школы-интернат-лицея подала Зинаида Халимон. На должность директора областного эколого-натуралистического Центра ученической молодежи подала документы Таисия Троицкая.

Конкурсанты показали членам комиссии и общественности свои презентации и рассказали, как видят дальнейшее развитие интернатов. Почти все кандидаты уже являются исполняющими обязанности директора тех учреждений, которыми хотят руководить, поэтому и презентовали они в основном уже наработанное, а в планах на ближайшие годы называли дела хозяйственные: замену окон, ремонт крыш и прочее.

Стоит отметить, что согласно Закону, на сайте ОГА всегда размещены вакансии и срок подачи документов, а также начало конкурсного отбора. По неизвестным причинам, жители города и области не спешат заявлять свои кандидатуры на руководящие должности в госучреждениях.

Комментарии (6)
НОГА
10.08.2017 в 22:21 | NL
Кому нужен этот цирк? Все заранее известно, везде заранее занесено. Фиксы рулят интернатами десятилетиями и пилят бюджетные деньги, а проверяющие этого типа не видят. Наверно им заслоняют размеры торб картину. Ташлык в комиссии это вообще маразм. Этот древний бездельник нигде никогда ничего не делал. В этом конкурсе вся НОГА.
Патриот Украины
10.08.2017 в 22:44 | NL
Сожрали Лысенко.
И пропадёт интернат.
Житель
10.08.2017 в 22:56 | UA
Конкурс по 5-му интернату проходит уже 4 или 5-й раз. Полный бред: претендуют одни и те же люди. Правда добавился еще и пенсионер (есть смысл вводить какие-то возрастные ограничения).
Зоя
11.08.2017 в 04:51 | UA
На сайте ОГА - учителя сидят в отпуске и читают сайты ОГА - смех сквозь слёзы. Если бы довели до сведения вакансии руководителей учебных заведений в апреле-мае, кто-нибудь из учителей- подвижников и взялся бы за эту неподъёмную работу. А так- кого назначили -тот и будет.
историк
11.08.2017 в 06:39 | NL
Вот хороший был конкурс на начальника управления образования. Кто выиграл. правильно, красивая. умеющая хорошо говорить, абсолютно не знакомая с методами руководства. Велиховская Алла. сколько продержалась, меньше года. Цирк, да и только.
5
11.08.2017 в 08:39 | DE
> историк (2017.08.11 06:39 [NL])

А нету ОБЛОНО в Николаевской области. Сброд там временно во главе с комсомольской вожатой. Что она, что Велиховская. Савченко в плане кадров = 0,0
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив