В деле Романчука всплыла аудиозапись разговора Соколова, рассказавшего, что на карьер его вывел «Мериков Вадик»

03.08.2017 в 19:24
В деле Романчука всплыла аудиозапись разговора Соколова, рассказавшего, что на карьер его вывел «Мериков Вадик»В деле Романчука всплыла аудиозапись разговора Соколова, рассказавшего, что на карьер его вывел «Мериков Вадик»В деле Романчука всплыла аудиозапись разговора Соколова, рассказавшего, что на карьер его вывел «Мериков Вадик»В деле Романчука всплыла аудиозапись разговора Соколова, рассказавшего, что на карьер его вывел «Мериков Вадик»В деле Романчука всплыла аудиозапись разговора Соколова, рассказавшего, что на карьер его вывел «Мериков Вадик»

В четверг, 3 августа, на заседании в Центральном районном суде Николаева по делу бывшего первого зама председателя Николаевской ОГА Николая Романчука, обвиняемого в совершении преступления по ч.4 ст.368 УК Украины (Получение взятки), заслушали телефонный разговор депутата Михаила Соколова, в котором он заявил, что директора ООО «ЕЛК-Строй» Максима Гламаздина на него вывел Вадим Мериков, занимавший в то время должность председателя Николаевской ОГА.

В ходе заседания была прослушана запись телефонного разговора главы ВО «Батьківщина» в Николаевском облсовете, депутата Михаила Соколова, из которой стало известно, что директора ООО «ЕЛК-Строй» Максима Гламаздина на него вывел тогдашний председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков.

Об этом Соколов говорил некому Владимиру Анатольевичу (скорее всего, разговор был с покойным депутатом облсовета, однопартийцем Владимиром Гулиным).

Предлагаем вниманию наших читателей диалог между мужчинами.


С.: Владимир Анатольевич.

В.А.: Ой.

С: Здравствуйте, дорогой. Соколов беспокоит.

В.А.: Привет, та я слышу и вижу.

С: Да. Ну, вчера дала нам натхнення. Выдвинули семь кандидатов в Верховную Раду. Там по Херсону Юлия Датченко. Вот, и по Полтаве, и по другим регионам. Вы скажите, завтра будете на комиссии?

В.А.: Да, я буду на комиссии.

С.: На Вас еще Виктория Викторовна не выходила? А то я в Киеве застрял.

В.А.: Ну, она на меня не выходила, я тут просто сам ей звоню и расспрашиваю. У меня завтра комиссия, есть какие-то горящие вопросы, чтобы реально понимать?

С.: Смотрите, есть вопрос, есть вопрос у нее. Просьба нам с вами поддержать «Сандору». Ну, добыча водички. Они там используют воду из скважины и назад закачивают ниже водоносных слоев отработанную воду, не канализацию, просто отработанную с температурой или с чем, или с солями. А с солями под надзором экологии – просит «Сандору» поддержать. Раз. Потом я создаю коммунальное предприятие по поводу привлечения грантовых инвестиций.

В.А.: Это я знаю.

С.: Агентство.

В.А.: «Відродження», да?

С.: Оно не «Відродження» называется, а «Розвиток» Николаевщины, что-то такое.

В.А.: Да, «Розвиток».

С.: У вас в родном в районе хлопцы очень хотят. Просто сейчас в экологии на контроле, лицензии. Сейчас если сессию пройдут ребята, хотят добывать этот ракушняк пиленый. Там где-то в Еланецком районе есть карьер заброшенный. Грозятся туда и дорожку кинуть, и рабочие места, и они зарегистрированы у нас. Кто это такие, я не знаю. Максим такой, приезжал в облсовет. А кто же меня на него вывел?.. Они уже профильную комиссию прошли.

В.А.: На тебя вывели или его на тебя?

С.: Его на меня вывели. Ну, просто с просьбой посмотреть внимательно. Слушайте, у нас есть профильная комиссия, у нас есть депутат областной, поэтому вы будете объяснять, обосновывать, встречаться, разговаривать. Это же не то там, знаете вот.

В.А.: Там дело в том, что у меня есть пару вопросов. Я просил и администрацию, чтобы вышли на него как-то.

С.: Я дам команду. Встретитесь с ним, чтобы он специально к вам перед комиссией там, или после комиссии, когда удобно вам.

В.А.: Если вопрос на комиссии будет.

С.: Нет, профильную комиссию он уже прошел, а в общем списке там он, конечно, есть. Вы их рассматривайте, как положено, фундаментально. Экологическая комиссия уже рассмотрела. Это же не то, что там, понимаете, химия страшная. Просто карьер, добыча.

В.А.: Николенко (депутат Николаевского облсовета, однопартиец Соколова. - Прим. авт.) в нашей комиссии. Можете ему позвонить, спросить. Никто ничего не звонит.

С.: Вот я вам звоню. На него, на этого Максима выведу. Пусть рассказывает, пусть докладывает, какие социальные вопросы в районе хорошо сделал. Ваш телефончик могу дать?

В.А.: Да, конечно, надо общаться, потому что вопрос серьезный. Это не Кормышкина, точно?

С.: Ни в коем случае. Это 100% не Кормышкин. Не-не, это исключено. Я уверен, что это исключено. Кто же на меня его вывел? А, знаете, кто меня попросил его посмотреть? Лично Мериков Вадик.

В.А.: Я думаю, только за.

С.: Без особых просьб и так далее.

В.А.: Понятно.

Адвокаты Романчука в суде настаивали, что предоставленные аудиозаписи не могут быть использованы, как доказательство, так как в них даже не упоминается имя их подзащитного. Защита в очередной раз заявила, что обвинения являются только предположениями, из-за чего произошла перепалка между прокурором и адвокатами Романчука. Председатель судейской коллегии пресекла подобное поведение участников судебного процесса.

После прослушивания аудиозаписи в заседании был объявлен перерыв. В следующий раз в суде будут рассматривать письменные доказательства.

Комментарии (5)
=0
03.08.2017 в 20:15 | UA

Та не виноват он, по лицу же видно - честнейший человек.

катани
03.08.2017 в 20:56 | DE

Фокс сказал: Если не отобьете его у муровцев, сдаст он всех с чистой совестью, ему одному вышака тянуть скучно. (место встречи изменить нельзя)

Старый Хрен
03.08.2017 в 21:49 | UA

Вадик Мериков вывел Соколова на карьер. Стояла глубокая ночь....
Вадик, братан, не губи! - взмолился Соколов, я всё исправлю!
Раньше надо было думать - холодно ответил Вадим и достал из кармана леденящий ладонь "Браунинг", когда - то стыренный им из бардачка Богомазовского "Бентли".
Если ты знаешь какую либо молитву, произнеси её - сказал Вадим - сейчас самое время...
"Ще не вмерла Уркаина" - фальшиво, сквозь рыдания запел Соколов.
"Герої не вмирають" - презрительно сквозь зубы процедил Вадим и нажал на спусковой крючок. Грохнул выстрел. Бездыханное тело скатилось в карьер. На войне, как на войне - произнёс Вадим - а мы ж таки фронт. "Народный фронт"...
Он повернулся и неспешно зашагал от карьера к машине

Янук
03.08.2017 в 22:55 | RU

А Мериков из братвы?

Валентина
04.08.2017 в 00:09 | UA

В Романчука свои"делишек"выше крыши. Пусть ответит по полной!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив