МИД призвал украинцев не поддаваться на провокации РФ об упрощенном получении гражданства

01.08.2017 в 10:00

Министерство иностранных дел считает введение Россией упрощенного порядка получения российского гражданства для украинцев правовой дискриминацией. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа, передают Українські Новини.

"Расцениваем такой шаг государства-агрессора как продолжение правовой дискриминации и ущемления прав граждан Украины, которые в силу различных обстоятельств живут или работают на территории России, а также на оккупированной ею территории Украины", - сказано в нем.

В МИДе считают одобрение российским руководством закона, которым упрощается порядок приобретения гражданства РФ украинцами, свидетельством полного пренебрежения Россией международным правом и суверенитетом других государств.

В частности отмечается, что российские власти взяли на себя полномочия определять порядок выхода из гражданства иностранного государства, что является исключительной прерогативой национального законодательства государства соответствующего гражданства.

МИД подчеркивает, что отказ от гражданства Украины в форме направления нотариально удостоверенного заявления об отказе от украинского гражданства в полномочный орган страны гражданства ничтожен по своей сути и содержанию.

Согласно действующему законодательству, единственным документом, удостоверяющим факт прекращения гражданства Украины, как путем выхода из него, так и его потери, есть соответствующий указ Президента.

МИД призывает украинцев не поддаваться на подобные провокации и в очередной раз предостерегает от осуществления поездок в Россию.

В случае нарушения прав и интересов, граждане Украины получат всю необходимую консульскую поддержку в дипломатических и консульских учреждениях Украины.

Комментарии (15)
Николаевец
01.08.2017 в 10:23 | T1
"единственным документом, удостоверяющим факт прекращения гражданства Украины как путем выхода из него, так и его потери, есть соответствующий указ Президента."

Ого! То есть мнение этого самого украинца уже никого особо не волнует? И только светлоликий отец нации и фюрер всея Украины своим указом может даровать благословение? Сильно. Демократично. По западному.
Кацапчук
01.08.2017 в 10:23 | RU
Какое, нахер, упрощение. Сотрясение воздуха. В декабре товарищ получил гражданство РФ без всяких нотариальных заверений, просто написав заявление в ФМС. Сама процедура оформления гражданства и сроки не сократились ни на йоту.
Злой
01.08.2017 в 10:44 | RO
Родиться в стране украина это как приговор. Амнистировать может только презик и то если повезет. Мдяяяя
Как же они боятся рабов потерять. Провокации)))
Кому нужно было у того и сейчас есть 2-3 гражданства (украинское не в счет ибо держать синий тризубый паспорт вызывает чувство "гордости")
Рабы бегите)))
Если это упрощение
01.08.2017 в 10:46 | NL
таки будет работать, то безвиз нервно курит в сторонке))))
Намыв
01.08.2017 в 10:51 | RU
Сначала всё сделал, чтобы народ начал разбегаться, а теперь орёт об "ахрессоре". Полудурок пропитой! Я сразу понял, что будет после "майдана". И ещё в марте 2014 забрал семью и уехал. Гражданство РФ получил через год, и ещё НИ РАЗУ не пожалел. До 2016 ездил домой. Сейчас вообще желания нет даже заглядывать в эту помойку под названием "бывшая украина". Придётся, конечно, но оттягиваю этот момент раз за разом. И я вижу сколько украинцев сейчас здесь. И в прошлом году, в посольстве, видел очередь из желающих отказаться от гражданства чтобы получить российский паспорт. Люди разбегаются кто куда. Кто в Россию. Кто в Европу. Даже в Беларусь едут. Только бегом из этого бардака. У кого есть возможность. Интересно, сколько осталось постоянного населения на остатках Украины? 30? 25? 20 миллионов? И хряк синий всё делает, чтобы оставалось как можно меньше...
Плавали, знаем
01.08.2017 в 10:53 | ES
А что за паника? Это стандартная процедура. Хочешь выйти из гражданства - пишешь в "ментовке" или консульском отделе (если находишься за границей) заяву соответствующей формы на имя "персоны", это совсем не значит что "персона" целый день сидит и ждёт ваши заявы и решает "да или нет", при этом в некоторых странах эта процедура условно бесплатная (т.е. платишь копейки за бюрократию), в некоторых наоборот - там чуть ли не "выкуп" нужен от десятков до сотен $. Раз в какой-то период (месяц, квартал...) мешок таких заявлений (после всех проверок) пачкой подписывают и привет. Если этого не сделать, то "автоматом" гражданства не лишишься => а значит будут проблемы в будущем.
Порошенко+Европа=ж
01.08.2017 в 11:08 | RU
Шановнi дон Пэдро, как ты там говорил:"Мой народ". Так вот, синяк голимый "твой народ" куй на тебя ложил.....запиши....
Порошенко+Европа=ж
01.08.2017 в 11:13 | RU
Крым и Донбасс уже укатились с Украины.......
Русский
01.08.2017 в 11:50 | DE
Это провокация? Это спасение здравомыслящих!!!
Василь
01.08.2017 в 12:41 | RO
Приехал в отпуск в украину из ес на машине ес. Пустили меня на ней транзитом на 5 дней и вот вопрос на таможне задал что делать? Ответ таможни - купи машину для поездок сюда на укр учете. Гори она пропадом эта страна!!! Прорва
путинская дурилка
01.08.2017 в 13:35 | UA
Не все так просто - по закону Украины человек, который попадется на эту замануху, может реально пострадать, ведь он остается все равно гражданином Украины, чтоб там путинские ибриды не выдумывали вопреки мировым стандартам. А потому такой псевдогражданин россии будет арестован при первом пересечении украинской границы и буде плакаться о своих нерешенных делах в Украине и желании проведать могилки предков
Сухой остаток
01.08.2017 в 13:42 | UA
Это путь без возврата назад, и даже сохраненный украинский паспорт не поможет при желании приехать хоть разок назад. Потому как сохраненный паспорт срабатывает только для крымчан и донеччан, ибо они в зонах оккупации. Так что не дурите головы людям, пусть думают, на что они решаются. Хорошо всегда там, где нас нет, а есть еще такие понятия как ностальгия и местный менталитет, который окажется вдруг для новороссиян ужасным
Али
01.08.2017 в 13:59 | RO
У меня лично ностальгия за ямами на дорогах, открытыми люками, отсутствием освещения на улице, бродячими собаками, бюрократией и хапужничеством, разбитыми стеклами в машине под подьездом, злыми и грубыми людьми на улице и в сфере обслуживания, высокими ценами на все и вся и сладким обещаниям гондонов в правительстве.
с этим приходится жить.
Мучаюсь " как же хочется обратно" в окраину
Алекс
01.08.2017 в 15:57 | RU
Любому свидомому сейчас если предложить гражданство РФ и работу в России- приедет быстрее поезда Николаев-Москва. Это уже не раз доказано..
МИД хохлопидарасовки !
01.08.2017 в 21:46 | UA
Идите на .уй со своими советами мрази позорные
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив