ОБСЕ официально признала оккупацию Крыма Россией

09.07.2017 в 16:00
ОБСЕ официально признала оккупацию Крыма Россией

ОБСЕ официально признала оккупацию Крыма Россией

Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла предложенную украинской делегацией резолюцию "Восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины".

Об этом сообщает ВВС.

В резолюции ПА ОБСЕ призвала Россию отказаться от временной оккупации Крыма и вернуть эту территорию Украине.

ОБСЕ заявила о "полной внимание самодержавия, независимости, единства и территориальной целостности Украины в пределах ее признанных международным сообществом границ, включающие Автономную Республику Крым и город Севастополь".

"ОБСЕ настоятельно призывает Российскую Федерацию прекратить спонсирование террористической деятельности в Украине за счет перемещения боевиков, денег и оружия через неподконтрольну правительству участок российско-украинской государственной границы и перестать в любой форме поддерживать незаконные вооруженные формирования в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, которые осуществляют террористические акты в Украине,"– сообщено в документе.

Представитель ОБСЕ от РФ Петр Толстой выступил категорически против такой резолюции и назвал ее антироссийской. Но большинством голосов этот документ приняли.

ПА ОБСЕ также заявила про "судебное осуждение временной оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя Российской Федерацией и гибридной агрессией России против Украины на Донбассе".

Кроме того, в резолюции ПА ОБСЕ призвал Российскую Федерацию прекратить финансирование террористической деятельности в Украине.

Резолюция "Восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины" входит в итоговую Минскую декларацию. Руководитель украинской делегации Артур Герасимов отметил, что этот документ будет направлен в МИД всех стран ОБСЕ и будет учитываться в официальных решениях.

24tv.ua

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (30)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив