Мэр Сенкевич не явился на судебное заседание, где рассматривали протокол о коррупции - он в отпуске

05.07.2017 в 16:03
Мэр Сенкевич не явился на судебное заседание, где рассматривали протокол о коррупции - он в отпускеМэр Сенкевич не явился на судебное заседание, где рассматривали протокол о коррупции - он в отпуске

В среду, 5 июля, в Центральном суде Николаева состоялось первое заседание по делу Николаевского городского головы Александра Сенкевича. Напомним, ему вручили протокол о коррупции, в котором значится, что мэр не заявил о конфликте интересов на первой сессии Николаевского городского совета во время голосования за назначение ему заработной платы.

По словам адвоката, Александр Сенкевич не смог явиться в судебное заседание, так как находится в отпуске за границей, в доказательство он предъявил судье справку, подписанную первым вице-мэром Андреем Дадивериным. Отпуск мэра заканчивается 6 июля.

Представитель ГПУ Наталья Панафеда сказала, что рассматривать протокол без подсудимого невозможно и попросила о переносе судебного заседания. Также прокурор попросила суд учесть, что подсудимый находится на данный момент в городе, сегодня он принял участие в брифинге по поводу пикета маршрутчиков, и приобщить к делу скриншот из новости, опубликованной на официальном сайте Николаевского горсовета. По ее мнению, его неявка на заседание говорит о неуважении к суду. Защитник, в свою очередь, отметил, что это, скорее, характеризует Сенкевича с хорошей стороны, поскольку он, несмотря на свой отпуск, пришел решать проблемы в горсовете.

Сторона обвинения предложила провести следующее заседание уже завтра, но адвокат Сенкевича выступил против и отметил, что это нарушает законодательство. Потому рассмотрение было перенесено на 12 июля.

Ранее "Новости-N" сообщали, что в суд был направлен административный протокол о коррупционном правонарушении градоначальника, врученный ему 14 июня, сотрудниками департамента защиты экономики Нацполиции, от которого мэр бежал через балкон.


Дело должна была рассматривать Светлана Скрипченко, но 20 июня она подала заявление о самоотводе, в котором заявила, что у неё есть конфликт интересов и это может вызвать недоверие участников процесса. На сегодняшнем заседании дело должен был рассмотреть судья Иван Дирко.

Комментарии (6)
Викт
05.07.2017 в 16:18 | UA

По-моему, отпуск - не есть уважительной причиной отсутствия в суде (не могу сидеть, потому что в отпуске). Скорее уж нахождение на работе будет ув. причиной. Игры начались. 12 числа ему зуб удалят или уедет в командировку...

Городовой
05.07.2017 в 16:26 | UA

Напишите, когда будет следующий побег через окно, подойду с камерой)))

Сержант
05.07.2017 в 16:44 | UA

Получается, что на суды можно и нужно забивать, особенно если ты в отпуске? А мы лошары, являемся как положено...

Карабас
05.07.2017 в 17:16 | RU

Ха ха трусливая скотина, чувствует чем пахнет. Отпуск он взял видетели на один день )) давай Сеня побегай от суда, пока в браслетах не приведут на заседание

андрей
05.07.2017 в 18:29 | UA

нгу что за идиот наш МЭР -опять в бегах

Беги, Сеня, беги!
05.07.2017 в 19:41 | T1

Ох уж этот рецедивист. Раньше он конечно тоже был шалопай. Но мэрство совсем ему крышу снесло. Наперенимался опыта у голландцев так, что теперь уже и не соскочит никогда. Но зато интересно, чего он на следующий день натворит.
Тем, кто принимает решения: оставте его придворным шутом, если что.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив