Прокуратура хочет добиться увеличения суммы залога для Гужвы до 3,2 млн. грн

29.06.2017 в 19:15
Прокуратура хочет добиться увеличения суммы залога для Гужвы до 3,2 млн. грн

Прокуратура хочет добиться увеличения суммы залога для Гужвы до 3,2 млн. грн

Прокуратура Киева в суде апелляционной инстанции оспаривает меру пресечения в виде залога, которую избрал Шевченковский райсуд столицы руководителю интернет-издания "Страна.UA" Игорю Гужве.

"Так, не соглашаясь с решением суда в отношении размера залога, который является недостаточным для обеспечения надлежащего процессуального поведения подозреваемого, прокуратура столицы подала апелляционную жалобу с требованием увеличить размер залога с 544 тыс. грн до 3,2 млн. грн", - говорится в обнародованном в четверг пресс-службой прокуратуры Киева.

В информации отмечается, что апелляционная жалоба прокуратуры направлена в Апелляционный суд Киева для принятия решения.

Как сообщалось, И.Гужва был задержан вечером 22 июня в Киеве. По словам генпрокурора Юрия Луценко, И.Гужва требовал и получил $10 тыс. за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика. По словам генерального прокурора, в распоряжении следствия имеются видео и фотодоказательства данного правонарушения. Утром 23 июня народный депутат из фракции Радикальной партии Украины Дмитрий Линько подтвердил, что И.Гужва требовал от него деньги.

В тот же день пресс-служба прокуратуры Киева сообщила, что руководителя интернет-издания "Страна.ua" И.Гужву и его посредника задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство в крупных размерах). Вечером И.Гужве было вручено уведомление о подозрении в совершении этого преступления.

24 июня Шевченковский районный суд Киева избрал для И.Гужвы меру пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца с альтернативой залога в сумме 544 тыс грн.

26 июня адвокат И.Гужвы, экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш сообщила, что замглавреда "Страна.UA" Светлана Крюкова внесла залог.

27 июня И.Гужва вышел из Лукьяновского следственного изолятора Киева.

Однако, как сообщает "Страна", по словам адвоката Гужвы, представители прокуратуры не могут обжаловать размер определенного судом залога, внесенного за редактора "Страны" Игоря Гужву, потому что такой процедуры просто не существует.

interfax

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив