Подравшиеся депутаты Барна и Фроленко пожали друг другу руки в редакции «Новостей-N»

08.06.2017 в 21:57
Подравшиеся  депутаты Барна и Фроленко пожали друг другу руки в редакции «Новостей-N»

Подравшиеся депутаты Барна и Фроленко пожали друг другу руки в редакции «Новостей-N»

Депутаты Николаевского областного совета Федор Барна и Владимир Фроленко, подравшиеся сегодня в коридоре облсовета, пожали друг другу руки и заявили, что считают инцидент исчерпанным.

Депутаты приехали в редакцию «Новостей-N» уже вечером. Что характерно — приехали вместе, и заходили мирно между собой беседуя. Федор Барна сообщил, что имевший место сегодня инцидент исчерпан и у депутатов нет претензий друг к другу. По его словам, причиной конфликта стали эмоции, возникшие в ходе обсуждения на комиссии вопроса о школьных автобусах.

—Есть депутаты пассивные, которым ничего не нужно. С ними никогда нет никаких проблем — спят на комиссиях. Мы с Владимиром Александровичем активные депутаты, защищаем интересы наших избирателей. В какой-то момент на заседании комиссии эмоции нас захлестнули и мы вышли в коридор, чтобы все это не выплескивалось на комиссии. Мы с Владимиром Фроленко давно знаем друг друга, и отношения у нас вполне дружеские. Эмоции, конечно, захлестывали, но драки как таковой у нас не было — скорее такое физическое противостояние, когда никто не хочет уступать. И если бы не этот парень, который не разобравшись, что происходит подскочил ко мне и нанес несколько ударов, вообще ничего бы не было.

Владимир Фроленко полностью согласен с Федором Барной — всему виной эмоции.

—Мы, конечно, виноваты, что не сумели сдержаться, но вопрос-то был рабочий: школьные автобусы. Я отстаивал автобусы для своего округа. Прошу директора департамента образования показать — куда пойдут эти автобусы? А она в ответ — не покажу! Ну я и взорвался — что это за отношение к депутатам? А Федор Петрович мне: что ты мол, кричишь на женщину? С этого все и началось. А в коридоре мы не дрались — так поупирались друг против друга.

Оба депутата считают, что во многом виновником и произошедшего между ними инцидента является та нетерпимая атмосфера, которая возникла в облсовете по вине его председателя Виктории Москаленко. Она не выполняет свою главную функцию — объединять депутатский корпус, а действует ровным счетом наоборот: разъединяет депутатов сеет между ними рознь. В той нездоровой атмосфере, которая царит в облсовете по вине Москаленко, конфликты между депутатами будут продолжаться и дальше.

В заключение разговора оба депутата заявили, что считают инцидент исчерпанным и никаких претензий друг к другу не имеют, более того, остаются друзьями. В доказательство сказанного депутаты пожали друг другу руки и даже обнялись.

Федор Барна отдельно отметил, что претензий к боксеру Олегу Буцу, от которого ему досталось пару увесистых тумаков, у него тоже нет и заявление на него он писать не собирается. Максимум, на что рассчитывает депутат — это на извинения со стороны боксера.

Отметим, что Олег Буц сегодня по решению следователя Центрального отдела полиции задержан в порядке ст. 208 УПК Украины на 72 часа и помещен в изолятор временного содержания.

Напомним, что инцидент между депутатами Федором Барной и Владимиром Фроленко произошел сегодня в коридоре третьего этажа Николаевского облсовета. Драку между ними «Новости-N» сняли на видео.

 

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко обвинил в случившемся «оппозицию» (читай Владимира Фроленко. — Прим.авт.). Председатель облсовета Виктория Москаленко заявила, что оба участника драки должны сложить с себя полномочия депутатов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (12)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив