Тягнибок намерен проверить работают ли на Южно-Украинской АЭС российские специалисты

03.06.2017 в 22:00

В субботу, 3 июня, в пресс-центре «Александровский» состоялась отчетно-выборная конференция политической партии «Свобода» во главе с лидером Олегом Тягнибоком и главой Николаевской областной ячейки Демидом Губским.

Одной из обсуждаемых проблем стала ситуация вокруг повышения уровня Александровского водохранилища до отметки 20,7 м. По словам Тягнибока, данную ситуацию они уже взяли на контроль партии. Он считает, что это может привести не только к экологической катастрофе, но и к проблеме изучения истории. Политик также заверил, что обратится к народному депутату Украины Андрею Ильенко, который курирует Николаевскую область, для остановки необратимых процессов.

В ходе обсуждения, участница конференции заявила, что на Южно-Украинской АЭС работают специалисты из России, а именно из Красноярска.

Главный «свободовец» возмутился озвученной информацией. По его мнению, это недопустимо, и он намерен просить нардепов обратиться в СБУ с соответствующими запросами.

- Россияне есть разные, но мы понимаем, если есть специалисты РФ, которые работают на территории Украины, я не думаю, что это специалисты, которые выполняют только свои профессиональные задания. Тем более что они работают на стратегическом объекте. И если завтра, не дай Господь, взорвется Южно-Украинская АЭС, то кто будет отвечать за то, что на территории режимного объекта, на территории объекта, который считается стратегическим, во время войны, находятся специалисты-граждане страны-оккупанта? Я эту информацию дам нашим народным депутатам и буду просить, чтобы они как можно быстрее написали депутатские запросы в СБУ, чтобы это было проверено. Это недопустимо, — сказал Олег Тягнибок.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (20)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив