Губернатор Савченко наградил правоохранителей и военных, которые помогли найти четвероклассника Платона

31.05.2017 в 16:40

Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко наградил сотрудников правоохранительных органов и воинов 79-й аэромобильной бригады за помощь в поисках ученика четвертого класса Платона Корженко, которого похитил Виталий Врубель.



Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.



Алексей Савченко поблагодарил и наградил сотрудников правоохранительных органов и воинов 79-й аэромобильной бригады.



– Еще раз благодарю полицию, участковых инспекторов, роту спецназначения, национальную гвардию, нашу легендарную 79-ю бригаду! Спасибо всем, кто сразу откликнулся и объединился ради поисков пропавшего мальчика - Платона Корженко. Каждый из вас действует уверенно и от души — это видно. Ни один противоправный случай не останется без нашего с вами внимания. Уверен — общество ценит ваш профессионализм, ответственность, мужество. Ведь вы прилагаете максимум усилий для обеспечения правопорядка в области, — сказано в сообщении.

 

Как сообщали «Новости-N», 22 мая не вернулся домой из школы ученик школы № 46 Платон Корженко. Последний раз свидетели видели его во дворе дома в районе площади Победы. По их словам, ребенка, игравшего на детской площадке, увел с собой неизвестный мужчина. Утром на следующий день в Николаеве были организованы поиски пропавшего ребенка с участием военнослужащих Николаевского гарнизона. Около 7 утра военные обнаружили пропавшего мальчика в лесополосе в районе поселка им. Горького. Он был страшно напуган, старался никого к себе не подпускать — военные с трудом успокоили его.



В тот же день был установлен и подозреваемый в похищении — Виталий Врубель. На следующий день подозреваемый был задержан. В этот же день, после проведения процедуры опознания свидетелями, Врубель сознался в совершении инкриминируемого ему преступления.



26 мая суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Комментарии (3)
111111
31.05.2017 в 16:59 | UA

Награждение непричастных... Как всегда...

Акакий
31.05.2017 в 20:00 | UA

Ну сейчас называют детей...
Нет слов. И чем задрыпанее село, из которого родители, тем экзотичнее имя чада)))

Хочу все знать
31.05.2017 в 20:23 | UA

Стесняюсь спросить, а какие награды получили ГЕРОИ? На видео не понятно.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив