Юные инспекторы движения из Николаевщины определили лучшую команду КВН, которая выступит за область на соревнованиях в Одессе

19.03.2009 в 11:29

Школьная пора это, по-видимому, самое яркое время в жизни каждого человека. Беззаботные и веселые будни учебы, масса свободного времени и возможность его с пользой провести в компании одноклассников и одногодок, а когда все вместе создают сгруппированную по интересам команду, например такую, как команда КВН Юных Инспекторов Движения, то время пролетает вдвое, а то и втрое, веселее. Но рано или поздно хочется чего-то большего, хочется достигать новых неизведанных вершин, хочется себя показать и на других посмотреть.


Именно поэтому под эгидой Госавтоинспекции совместно с управлением образования и науки облгосадминистрации и горисполкома 18 марта во Дворце творчества учащихся состоялся областной конкурс среди школьных команд Николаевской области веселых и находчивых юных инспекторов дорожного движения.


За звание лучшего соревновались 6 команд, которые получили первые места в районных соревнованиях: "Транзит-вокзал" (г. Новый Буг), "Экстрим" (г. Южноукраинск), "170 и ниже" (Николаевская гимназия №2), "Инспекторы дороги" (НООШ №22), "Стоп сигнал" (НООШ №26), "Стритстайл" (НООШ №1) .


Свои умения, а главное - знания Правил дорожного движения участники команд продемонстрировали в 3-х турах - это приветствие "Я - не нарушаю ПДД", где они представляли свою команду. Второй тур, который впервые в этом году основан, - конкурс видео-клипов "Все дорожные правила важны", где дети должны были за 5 минут в небольшом клипе содержательно показать работу Госавтоинспекции, показать зрителям необходимость придерживаться Правил дорожного движения. Последним "испытанием" для конкурсантов стало домашнее музыкальное задание "На дороге - все равны!", во время которого зрители в зале созерцали необходимость всегда помнить о безопасности поведения на дороге.


Благосклонность жюри и зрителей завоевали сразу две команды из города Южноукраинска и команда Николаевской гимназии №2. Конечно, все конкурсанты были достойны почетного первого призового места. Перед почетным жюри, в составе которого были начальник УГАИ УМВД Украины в Николаевской области полковник милиции В.В. Коваленко, руководитель сектора по связям с общественностью УГАИ УМВД Украины в Николаевской области старший лейтенант милиции В.И. Власова, главный специалист Управления образования и науки Николаевской облгосадминистрации Г.О. Островский, ведущий специалист отдела образования и науки горисполкома В.И. Яковенко, появилось нелегкое задание: кто же поедет на зональные игры КВН-ЮИД, которые состоятся в апреле в Одессе.


После длительных колебаний судьи решили доверить эту почетную миссию команде "170 и ниже", которая представляла Николаевскую гимназию №2, второе и третье место заняли соответственно команды "Экстрим" (г. Южноукраинск) и "Транзит-вокзал" (г. Новый Буг).

По окончанию игры все участники были награждены дипломами и ценными подарками, но важнее всего то, что была достигнута основная цель этого конкурса - изучение Правил дорожного движения, а также недопущение и предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма. Приятные воспоминания от горячего соперничества останутся в сердцах участников конкурса.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив