За свинство перед соседями - штраф 17 гривен

18.03.2009 в 14:56

Всем известно, что свиней и коров на балконе выращивать никто не будет. Бывают случаи, когда у кого-то на балконе может запеть петух или закудахтать курица, но таких моментов в городе очень мало. А вот что касается частных секторов, то там есть где разогнаться для выращивания скотины.


Казалось бы, ничего в этом страшного нет. Ну держит сосед корову, свинью или пару десятков куриц, и придраться не к чему. Ведь все мы люди и всем кушать хочется. Однако, если не учитывать интересы соседей и не соблюдать санитарные нормы и правила по содержанию домашнего хозяйства, это чревато последствиями, что и доказал сегодняшний выезд в Ракетное Урочище (Центральный район г. Николаева).


Дело в том, что Марина Бекетская, проживающая в этом микрорайоне, обратилась в редакцию с жалобой на своего соседа, который занимается не только выращиванием домашних животных, но и их забоем.


Из письма, которое попало в редакцию нашего издания, ей можно только посочувствовать:


"...Он организовал во дворе своего дома, непосредственно перед моими окнами, сарай для содержание свиней. Неофициально оборудовал во дворе приспособление для забоя свиней и крупного рогатого скота. Забой и завоз производится ежедневно, крик и рев животных нарушает покой днем и ночью. Специфический запах присутствует постоянно, не утилизированные внутренности, кости и шкуры животных выбрасываются в камыши реки Ингул. В теплое время года невозможно дышать, открыть окна тоже нельзя - стоит невыносимая вонь. Навозные мухи летят в жилое помещение и на кухню, свиные глисты переползают на территорию моего двора."


Сегодня для рассмотрения жалобы Марины Бекетской в Ракетное Урочище выехала комиссия, в составе которой были представители администрации Центрального района и городской ветеринарной службы. Перед глазами проверяющих предстала ужасная картина: в углу лежала дохлая собачка, везде грязь и "свинство". Во дворе стояло зловоние. Хозяин двора не отрицал, что он занимается содержанием и забоем скота. К слову, проверяющие также увидели, что отходы забоя и фекалии животных выбрасывались за забор, где проложен водосток. (Было бы неплохо, если бы этим фактом заинтересовалась экологическая инспекция, ведь там, рядом с водостоком - река Ингул.) Одним словом, антисанитария полная. Представители вышеуказанных служб без промедления начали действовать. Требовать технический паспорт, расспрашивать про дезинфекторов, приходит ли врач,чтобы обследовать скотину перед забоем, и многое другое. На данные вопросы хозяин ответил отрицательно. Но по закону ни администрация, ни ветеринарная служба, ни другая городская служба не могут запретить забой и содержание животных во дворе. Поэтому кроме протоколов и актов был наложен штраф в размере 17 гривен!


По словам представителя ветеринарной службы, только с 2010 года забой животных на частных дворах будет запрещен. Получается, что до 2010 года в частном секторе Николаева так и будет процветать "свинство", а горе-хозяевам будет светить смехотворный штраф в размере 17 гривен?

Комментарии (5)
007
18.03.2009 в 18:18 |
"К слову, проверяющие также увидели, что отходы забоя и фекалии животных выбрасывались за забор, где проложен водосток. (Было бы неплохо, если бы этим фактом заинтересовалась экологическая инспекция, ведь там, рядом с водостоком - река Ингул.)" - АВТОР ПРАВ, ПУСТЬ ЭКОЛОГИ ВОЗЬМУТ НА ЗАМЕТКУ ЭТОТ ФАКТ! ГОСПОДА ЖУРНАЛИСТЫ, С УЧЕТОМ ПРОДАЖНОСТИ НЕКОТОРЫХ ЧИНОВНИКОВ В ГОС,УЧРЕЖДЕНИЯХ, ПОДСКАЖИТЕ ГОРОДСКИМ И ОБЛАСТНЫМ ЭКОЛОГАМ АДРЕСОК, ГДЕ ОБИТАЕТ ЭТОТ ТИП, А ТО ТЕ 17 ГРН, ШТРАФА -ЕГО КУРАМ НА СМЕХ!
ЭКОЛОГ
18.03.2009 в 20:00 |
шутить не будем, посадим на счетчик....



Олег
18.03.2009 в 22:29 |
Это не выход. Мужик поумнеет, станет собирать весь этот ливер и выбрасывать в другое место. Надо что-то посерьезней придумать. У кого какие есть мысли по этому поводу?
007
19.03.2009 в 07:21 |
похоже на то, что у этого хозяина везде есть "нужные" связи,которые он периодически поддерживает "подкормкой" - если он ежедневно осуществляет завоз животных, их забой, то не за "спасибо". у налоговой милиции по этому поводу вопросов не возникло?:) А СЭС не задалась вопросом, куда он сплавляет мясо или мясопродукты, и каково их качество , если мужик сам признался, что не соблюдал никакие нормы и правила по забою скотины? тут поневоле задумаешся: покупать на рынке мясопродукты, или отдать предпочтение магазину.
Рой
30.11.2011 в 21:12 |
Ты еще жива?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив