Совет нацменьшинств Николаевской области «подружился» с областной властью. С «городом» же «дружба» не сложилась

18.03.2009 в 14:06
Совет нацменьшинств Николаевской области «подружился» с областной властью. С «городом» же «дружба» не сложилась

В последнее время участились случаи, «когда инициативы, выдвигаемые обществом, власть каким-то образом не поддерживает или поддерживает «косвенно». О таких проявлениях рассказывал председатель совета национальных меньшинств Николаевской области Мурад Каймаразов в ходе сегодняшнего заседания в облгосадминистрации.


Он сказал, что у Совета национальных меньшинств есть большие проблемы с городской властью, в то время как с областной властью работа идёт слаженно и чётко. Например, в ответ на определённые предложения и просьбы от многих структурных подразделений городской власти, по словам г-на Каймаразова, поступали элементарнейшие отписки.


Единственные органы, которые с пониманием относятся к проблемам национальных обществ и пытаются помочь им в решении их проблем — это городское управление образования (начальник — Раиса Вдовиченко), администрация Заводского района (начальник — Владимир Клименко) и управление по делам семьи и молодёжи (начальник — депутат горсовета Виталий Воронов).


Сегодня представителям национальных обществ был предложен для рассмотрения и внесения предложений проект областной программы развития культур нацменьшинств. Ввиду этого Мурад Каймаразов «ненавязчиво» напомнил об инциденте, когда городская власть «отказалась» принять такую же программу на уровне города.


- Службы исполнительных органов, которые живут за счёт налогоплательщиков, всё-таки должны поддерживать эти программы и выносить их на рассмотрение сессии, - убеждён председатель совета национальностей.


На сегодняшнем заседании начальник отдела по делам национальностей ОГА Елена Ивашко затронула вопросы деятельности национальных обществ и их финансирования. Своё предложение внёс и Мурад Каймаразов — не рассчитывать всё время на помощь государства, а привлекать бизнесменов, которые состоят в каждом национальном обществе, чтобы в дальнейшем они могли организовать своеобразный «фонд национальных меньшинств»...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив